今天是十一假日,也是我不知为什么,我的心情十分愉快。我为此而感到无比高兴。
早晨,当第一缕阳光射进我的房间,脑海中‘国庆’已展现在我眼前,我欣然了。
“假期”你们对这个词一定不陌生吧!无论是警察、工人、老师、学生、医生、司机、清洁工……都想有一个假期,都想有一个快乐的假期。
其实,假期过得快不快乐,不一定要建立在吃、喝、玩、乐的基础上。快乐,可以是开心的,幸福的,甜蜜的,温暖的……
以前,在我还不懂事时,每年的国庆节也会让我很高兴,那是因为国庆节要放长假,我可以和伙伴们痛痛快快地玩,和爸爸妈妈一起去旅游。现在我长大了,我知道了1949年的十月一日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”我还知道了为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的和平与美好生活。今年的“十一”是祖国55岁生日,此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。
然后我们乘车来到山水休闲农庄,只见大门上写着“冬桃成熟了,欢迎采摘!”我们兴高采烈地跑进大门,前面出现一大片桃树林。黄黄的桃子挂满枝头,象一个个黄灯笼,也象一个个铃当。我们兴奋跑进桃林中。我选了个最大的,摘下来,飞快地跑到旁边的小河里,我使劲地用手搓桃毛,放在水里洗干静。我急急忙忙咬一口,哇,真甜!我大口大口地吃起来。
桃林旁边有一排键身器材,吃完桃子,我们开始玩键身器材,我和妹妹玩翘翘板,当我把妹妹翘上去时,她脸都吓白了,嘴里不停地喊:“下来,下来,我要下来!”我急忙往上一蹬,妹妹落到了地上。她妈妈扶着她离开了翘翘板。弟弟接着上来,我们开始你一上我一下,开心地玩起来。
不一会儿,我们去荡秋千比赛,开始我们轻轻地荡,习惯后,我们使劲荡,看谁荡得高,空中不时有欢声笑语,我们感觉幸福快乐无比。以后我们去爬过铁链斜坡,摇摇晃晃地走过独木桥,至到玩累了才吃起美味的农家饭菜。
吃完午饭后,我们顺着木梯子爬上打鼓台,咚咚地敲起大鼓来,高兴地又蹦又跳,不知谁喊了声;’‘玩水去罗!’‘我们一溜烟跑到小河边,迅速脱掉鞋袜,卷起裤子,小心翼翼地走进清澈的小河。忽然,我发现一个乒乓球大小的田螺,于是大家展开了找田螺行动。大家仔细地找了好久,找到了大大小小一堆田螺。我们想挖一口小井,把它埋起来,大人说回家了,我们只好恋恋不舍地回家。
这个假期可真丰富啊,既得到了难得的休息,又了解到了书本和电脑上了解不到的知识,还大饱了眼福。