国庆演出作文
真高兴!今年我们学校的国庆比去年有趣多了。因为我去年在乡村小学读书,没有举行国庆汇演。那天下午上完最后一节课后,老师就通知我们放假了。今年的国庆汇演真有趣味儿!趣味儿在哪里呢?请随我一起走进我们学校的汇演现场吧!
一想到明天早上就要举行国庆会演,我们寝室的人兴奋得半夜都无法进入甜美的梦乡。
天刚蒙蒙亮,我们便早早地起了床,换上了崭新的舞蹈服,梳理好不长不短的头发,穿上了精致的绣花鞋......一切准备完毕,我们像一群欢快的仙女一样飘逸出了公寓楼。
此时的操场上早已人山人海,大家都在各自忙各的:男老师正在忙碌地布置场地,女老师则麻利地给参加演出的同学化妆,围观的同学更多,他们就像是在博物馆观看展品一样细细欣赏着打扮得像仙女一样的小演员们,不时发出“啧啧”的赞叹声,夸得我们怪不好意思的。
终于熬到了九点钟!在主持人的指挥下,我们迫不及待地来到了学校前操场集合。
首先,在前操场举行了庄严的升旗仪式。升级完毕以后,便是我们最期待的国庆汇演了,主持人站在舞台上说了一大堆开幕词,但我一句话都没有听进去,我最在意的还是那些同学们精心准备的精彩节目。
《最强理发师》是最搞笑的小品。小品中有一个特别搞笑的小朋友,他长得非常胖,眼睛眯成了一条缝,跑起步来,身上的肉好像在跳舞一样弹来弹去的。《厉行节约,反对浪费》这个小品既幽默又富有教育意义。让大家在捧腹大笑的同时,更懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义。舞蹈《广寒宫》,更是吸引了台下的观众的眼球。身着漂亮舞蹈服的小演员们那曼妙婀娜的舞姿,整齐的动作,惹得观众们纷纷举起了手机拍起了视频,表演完毕,台下掌声如雷……
国庆汇演在《我和我的祖国》中拉下了帷幕。活动虽然结束了,但是大家却依然陶醉在这场精彩纷呈的国庆汇演中。