国庆演出作文
9月17日晚上7:30,在柠溪文化广场的群星剧场。有一场庆国庆晚会表演,参加表演的有来自六小的合唱团、康宁社区小品队和古筝学苑的学生等等。
演出之前主持人给在场的每一位观众,每一位演员,都发了一面小国旗,一张贴纸。在舞台右边,放着十五台古筝和四台架子鼓。
表演开始了,先是来自六小的合唱团。她们唱的歌曲是《五彩缤纷的大地》。伴奏的是石慧老师,指挥家是陈斯敏老师。她们每个的音准节奏都把握得特别好。她们一唱完,台下“啪啪啪”的掌声全都响起了,如雷贯耳。
接着是架子鼓的表演,四个小演员,看上去只有一二年级的小朋友那么大,他们一本正经地坐了下来。伴奏响起来了,鼓声敲起来了,只见他们一会儿敲大鼓,一会儿敲小鼓,鼓棒在四五个鼓上面不停地跳动着,就像几只欢快的麻雀在跳跃。台下的所有人都惊呆了。大家都在想,这一二年级的小朋友,节奏感怎么这么好!让观众都情不自禁地跟着他们打起了拍子。所谓台上一分钟台下十年功,他们一定花费了不少心血和时间吧!
接着是第五中学的一位小姐姐表演。她是拉小提琴的,姐姐拉的是《星耀祖国》,姐姐在拉的时候。台下鸦雀无声几乎所有的人都拿起自己的国旗,跟着节奏挥动着。而小姐姐则是面带笑容,目不转睛的盯着小提琴,全身心地投入在音乐中。
下一个是抢答环节。一共五个问题,大家都非常积极举手。当主持人问道第二个问题时,旁边的小姐姐抓着我的手举起,在我耳边说:“我知道答案。”可我不知道她说的答案是对还是错。当主持人看向我时,我马上把手一缩。机会错过了,奖品也错过了。唉!真后悔,小姐姐也是很无奈地看着我。
这个晚会,一直到10点钟才结束。大家过得都很开心,我也长了见识。