国庆演出作文
“何其有幸,生于华夏,见证盛世。” ——题记
盼望着,盼望着,一年一度的国庆节,终于又到了,我既高兴又自豪,
今天阳光特别明媚,好像是专门为了迎接祖国母亲华诞。大街小巷人海如潮,每一个人都特别激动,又万分骄傲,因为我们是中国人。举国上下欢呼雀跃,华夏儿女正享受着伟大的祖国所带来的安居乐业,一场隆重的全国国庆汇演在华夏大演。人们通过载歌载舞表达了对祖国母亲浓浓的爱意。
我们学校也举行了国庆文艺汇演,我踊跃报名,用唱跳的方式表达了对祖国母亲的爱和满满的自豪感。特别是,最后一个大合唱,全场唱着“我爱你,中国”摇动着手中的五星红旗,全场齐唱,放飞气球,放飞梦想,放飞美好的未来。演出结束,我的脑海里还回荡着那句“我爱你,中国”,我想,那并不只是歌词,那是我们所有人共同的心声,是我们对祖国的深深的爱意。
72年的风雨历程,让落后的中国已经成为了过去;72年的风雨历程,让春光永存华夏。72年见证了一个从弱小走向辉煌的中国。72年的坎坷风雨,并没有打倒我们,反让我们更加坚强富强!
从开国大典到全面小康,从新生到繁荣,世界见证千年东方巨龙腾飞,愿祖国山河无恙,充满无限美好与生机。