国庆节假期作文
10月12日,我们全校开展了一次歌咏会。
9月下旬时,我们就利用每节音乐课和口风琴课来排练。可是不知为什么,到了国庆节,其他班级都准备得差不多了,可唯有我们班连一个声部、一段歌词也唱不好,还没有加任何动作。
宋老师看见这个情况,真是着急得要死,生怕我们拿最后一名在全校面前出丑。于是,宋老师下了决心要想尽一切办法帮我们把这首《小鸟小鸟》练好。
宋老师先让我们把歌词在家默本上背默一遍,又上网查了各种有关于小鸟小鸟这首歌曲的各种资料,最后不行自己还学着唱,还在晚托班上把林老师请来专门教我们怎样发声。
最后,在我们全班同学的努力下,我们终于排出了一个还算可以的节目,上台时也没有什么失误。
后来,宋老师总结道:“我们不管结果怎样,哪怕是最后一名,我也心满意足了。因为我们的同学们都认真地去准备了,这个过程是一个很好的过程。”