"让一下。让一下!"我一边奋力地往前挤,一边大声地喊着。然而这并没有什么用,人群依旧紧紧"抱"在一起,丝毫不得动弹,我也只好无奈地任由他们挤过来、寄过去。这时,前面有人在大喊:"请不要拥挤,避免发生踩踏!"但是,人群仿佛没听到似得,还是一片嘈杂。声音又重复了一遍,一个保安模样的人正在疏通道路。人群在那个人的努力下终于三三两两地离开了,可那个保安已经满头大汗,正在那边休息呢。以上这一幕,就发生在宁波文化古街"南塘老街"之中。
为了度过一个更美好的"十一"黄金周,我来到了刚刚扩建好的南塘老街,还未进去,门口早已堆满了人,形成了两个"壮丽"的景观:"人山"和"人海",而车流量更加是为这景观"锦上添花".正因为如此,坐公交车前往的我们,虽闪过了"车海",但终究躲不过"人潮".刚才在车上有说有笑的我们,看到爆满的人群一下子僵住了脸上的笑脸,怎么进去成了我们一个大难题,我们横着走竖着走,都进不去。没办法,只好硬来了,我们啥也不顾一头扎进人群中。我凭借着个子小的优势,成功撕出一道口子,冲了进去。
走进南塘,老街的建筑物一下就吸引住了我的注意力。虽说都是仿古的建筑,但依旧抹不去她古色古香的韵味,令人赞叹不已。随之传来的阵阵幽香,满蕴着食物特有的诱惑。这里汇聚了宁波及各地方的美食,成为了一条名副其实的美食街。如果你想品尝美食的话,这里就是你的不二之选:南塘油赞子,金黄香脆;十六格馄饨,鲜嫩爽滑;梅公桥糕点,甜而不腻…各式美食,光是一天你还吃不过来呦!这里我要温馨提醒下:如果你想吃油赞子的话,请早点去,不然排2到5小时,甚至于5小时以上的队伍也是正常的。
说了这么多,我也饿了,赶紧排队吃美食去咯!