又是一年清明节,恰逢“三月初三”,似乎与往年不一样。但是,对于已逝亲人、友人的思念之情却是一样的。每当这时,我们就会更加的思念他们,很多人的梦里也出现了他们的身影,音容笑貌,既熟悉又陌生,梦醒来时,心如绞痛,那是我们的亲人阿,已经阴阳相隔多年的亲人。无论你多么想念他们,也只能凭借着照片去看,永久永久也见不到他们了。
最近十年,已经逝去的有姥姥、奶奶、弟弟、表弟、表妹夫、大舅,而且是从2001年到2007年,老者们的逝去,比较容易理解一些,因为毕竟是七八十岁的老人了,弟弟和表弟、表妹夫的离去确实让人太伤痛了,都是二十岁的大小伙子,几乎没怎样开始人生就结束了人生。留给我们的是永久年轻的容颜和永久的心痛。
我个性的思念弟弟,家里只有我们两个孩子,弟弟的离去给我家带来了灭顶之灾,爸爸到此刻仍然是不能自拔,常常陷入悲痛中,妈妈也是一样,那么不相信谣言的她,听说今年三月初三和清明在同一天,“王母娘娘”要来人间收“小孩子”,妈妈要给孩子买桃罐头避灾的说法,也匆匆地赶到了超市去买两瓶。这是爱阿,也是怕了,只有这一个孩子了,怕再出现事故了。
弟弟去了,还有我呢,我会好好地照顾爸爸妈妈的,女儿也一样能够妆门楣的,一样能够养老的。我会努力的,努力给他们一个幸福的晚年生活的。但是,目前我做的还不好,忙于工作,却疏于与他们的沟通了,爸爸每一天都要到我家里来看一下,哪怕是打个转就离开,这也是一份牵挂阿。我哪里不舒服了,比他们自己不舒服要紧张的多,相反,我却没有他们做的好,我要改正自己。
姥姥,弟弟,前天晚上在十字路口给你们烧的“纸钱”收到了吗?这是我唯一能为你们做的事情了,尽管我不明白是否真的能收到,是否真的需要这些,但是我还是要尽上我这个做姐姐的,做外孙女的一份义务。如果你们真的能感受到,你们可明白我和爸爸妈妈有多么的想念你们吗?真的期望你们在遥远的世界里生活的好,没有地震、没有海啸、没有不公平的待遇、没有流浪和乞讨、没有伤痛和病痛……有的是快乐和完美。