昨天,花海茫茫,今天,花的倩影仍在那挤满了人的市场里。我的心无比激动,就像一条蛇,很盼望见到自己的亲人一样。
啊!姑姑的身影在我的眼前徘徊,我和妹妹,爸爸,奶奶拎着大堆的水果和酒菜,敏捷的上了车。途中,我看到无数的车辆向清明墓地开去,我想:他们一定也像我们一样的那种激动而又无法表达的感觉吧!转眼间,就到了墓地,我们拎着沉重的水果,迎着寒冷刺骨的风,踏着坚实的脚步来到坟旁。烧纸,端酒,摆水果……一切都完成了,我们带着剩了的水果和酒菜,慢慢地向车的方向走去,到了车里,姑姑双手紧握着方向盘,眼角有些湿润了。
回到家,我和妹妹留下了晶莹的泪珠。