又是一个雨纷纷的清明,又是一个缅怀革命烈士的日子,为了祖国英勇献身的他们,静静地躺在烈士塔中,静静地睡在烈士陵园中。那一块块的墓碑,代表的是一份份的忠诚,一份份的对祖国的热爱。
在这个清明,我怀着沉重的情绪来到了烈士塔前探望这长眠于我们故土上的许许多多的无名英雄。先烈们!你们一心一意为人民,为群众服务但从未想过自己。在祖国危机的时候,是你们第一个挺身而出,在血腥的沙场上,抛头颅、洒热血,与邪恶进行较量,你们的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!应对你们,想到你们的丰功伟绩,我们如何能不肃然起敬?
想到那里,在我的脑海里,又出现了那些伟大的,而又平凡的人物,又出现了那一个个可歌可泣的故事:宁死不屈的刘胡兰;宁遭烈火焚身之痛的邱少云;挺起炸药包的董存瑞;用胸膛抵住敌人火舌的黄继光……正是因为你们,旧社会才被彻底埋没。
现如今,我们告别了硝烟,我们告别了寒冬腊月。祖国富强了,我们都过上了幸福的生活。但是,在我们坐在宽敞明亮的教室里学习,躺在爷爷奶奶的怀里听故事,牵着爸爸妈妈的手去公园,和小伙伴们打打闹闹的时候,又想过那些为祖国,为人民英年早逝的战士吗?
作为祖国的新一代,作为祖国的花朵,我们又能否继续着先辈们的足迹?又能否有扛起五星红旗的潜力?
“青山绿水长留生前浩气苍松翠柏堪慰逝后英灵”。在烈士塔前,我们不要落泪。只要我们好好学习,长大后能为我们亲爱的祖国妈妈尽一份绵薄之力,使自己不后悔。便是对那些烈士们最好的回报了。相信他们在那时必须会在天堂微笑着看着我们敬爱的祖国!
烈士们必当永垂不朽,让我们继续沿着他们的足迹走下去!