我是一个活泼开朗的小女孩,我能歌善舞,爱学习,爱劳动,但我的缺点就是过于脆弱。
脆弱是个可怕的字眼,它让我在困难面前轻易的低头,让我在遇到挫折时只会流泪,让我在应对难题时选取无奈的放弃。我被它抓得死死的,记得有一次,开英语家长会,老师让我们每人准备一篇春季作文上台来讲,但是我没有准备,当轮到我的时候我说忘写了,但老师却还是让我根据自己的心里所想说一段,但是我根本没有勇气上来,我不断的摇头,同学们开始窃窃私语,我明白他们在嘲笑我,嘲笑我的胆小,嘲笑我的无能,我开始变得紧张、变得害怕,胆小的我最终选取了放弃。望着妈妈那失望的眼神,我失控的哭了,我明白自己是多么的脆弱,不够勇敢、不够坚强,我痛恨这样的自己。
我发誓以后不再脆弱,要让自己变得勇敢、坚强、自信。我明白万事开头难,只要你有足够的信心去克服它,去战胜它,你就会变得更加坚强,更加自信。