没想到我如此脆弱作文
没想到那么脆弱
我觉得自己是个坚强的人,我敢于应对别人的嘲笑,我不会惧怕别人的威胁,我有自己的风格,但这仅仅是我以前幼稚的看法。
一张分数勉强及格数学试卷被同学轻轻地递给我,瞬间,一块石头压在我的心上,让我突然间觉得自己无法呼吸。压抑着心底的难受,明明眼泪都要流下来了却还是想露出笑容;心中究竟有多痛苦,或许连我自己都说不上来,我的手颤抖者,没有任何的力气,甚至无法将那张纸放入书包带回家。够脆弱的!我在心中咒骂,却无法让那种酸涩、压抑的感觉不见,只能停在心中。“考这么差,真是笨!”一个同学在这时候凑过来,嘲笑着我,她的嘴中发出笑声,落入我的耳中让我更觉忧伤。开口想骂,却觉得嗓子像被什么东西堵住了,又像被千万根针扎着!十分难受,想要直接无所顾忌的哭出来。事实证明,我最脆弱了,我懦弱到家了。突然的事,又如同酝酿了很久一般,眼泪掉了下来,一大滴一大滴的滚了下来。她在嘲笑我,快反击!快反击!心中是这样的想法,身体却硬是站起来毫不犹豫地——冲向厕所。
低低的啜泣,始终无法做到将心中的难过宣泄出来,甚至不敢大声哭泣,因为怕被别人发现,拍被别人再次嘲笑。心像是被扯成一块块的布,然后被绞碎,这样的痛苦,是由内而外的。我头一次明白原先自己如此脆弱,原先自己只需要一张试卷就能够哭出来,这是有够可悲的。
那么脆弱的我,那么懦弱的我,是否会被人厌恶,我是否是就应坚强,是否就应勇敢呢?