没想到我如此脆弱作文
“我是玉树临风,潇潇洒洒,风流倜傥,才高八斗,无所不知的顶天立地的男子汉――吴籽金。”这是我常挂在嘴边的一句话。一向认为坚强的我直到那时才明白――原先我如此脆弱。
――题记
多少次挫折,多少次伤害,我都不曾流泪,多少次争吵,多少次打击,我也不流泪。但就在那一刻,我流下了悔恨的眼泪。
我从小就是一个不服输的人,测试成绩不好,我不悲哀,不流泪,暗暗立下誓言,下次必须要成功;因为种种原因和别人打架,被打翻在地,我不悲哀,我不流泪,心中有个念头:必须要在学习上打败你……多少次的挫折,让我变得天不怕地不怕,自认为是一位十分坚强的人。慢慢地,坚强变了模样,它成了倔强,成了钻牛角尖。从出生到此刻几乎没有流过一次泪的我竞然流泪了。
倔强的性格加上成绩较优秀使我变得更加自负,在一次全科竞赛中自已竞夸下海口,说自已必须会拿全年级第一,稳夺桂冠。我怀着高兴的情绪与灿烂的笑容进入了赛场,想到自己以往在竞赛中取得的优异成绩,便有些飘飘然了,于是笔走龙蛇,一气呵成,也没有捡查就走出了考场,仿佛踏上了一朵幸福的云。但结果是可悲的,一向成绩优秀的我这次却栽了一个大跟头。排行竞是倒数第三!从未受到这么大打击的我,头顶立刻盖满了乌云,沮丧的情绪立刻涌上心头。惭愧的我在同学们的嘻笑声中逃之夭夭。独
自一人走在冷清的月光下,心里头很不是滋味:为什么,一次次成功,而这一次却失败?银白色的月光照耀着大地,一股股凉风从背后袭来,它几乎穿透了我的胸膛,悔恨,自责,悲哀涌上心头,它们就像一条条烧红的鞭子,抽打着我的心,它们不让我平静,折磨着我,其实是自已折磨自已;我紧咬着牙,用尽全力将石头踢开,那一幕幕又重上心头,像一把把钢刀穿透我的心,使我肝肠寸断。我多想控制住自己,但那不争气的泪水还是如决堤的洪水一般倾泻而下。
我原先是那么脆弱,那么不堪一击!
太阳出来了,那充满期望的金色照在我脸上,我明白了,做人必须要坚强,但决不能倔强,作人必须要自信,但决不能自负。只有这样,才能驾驶人生之舟驶向成功的彼岸。