十七年了,我一向自信的演绎着自己最坚不可摧的一面,我自以为自己是那么的坚强,那么的勇敢,但是,我错了。
我曾是个害怕失去的孩子,但是之后由于家里发生了很多事,使我觉得失去并不可怕。我对失去的东西都看作无所谓,我就这样,我一向把这种坚强呈此刻外表,在老师和同学看来我是那么的勇敢、那么的坚强。
一次,当我的一个朋友离我而去的时候,我还是忍不住哭了,因为她是我最好的朋友,只有她才明白我的脆弱,我不想让更多的人看到我内心的脆弱,眼泪顺着脸颊流下来。我一次又一次的告诉自己“你是不害怕失去的,以前失去亲人的痛苦你都坚强的走了过来还害怕这个朋友吗?不怕。”忍住不哭,可当我脑子静下来的时候,我会感觉到心在隐隐作痛,眼泪彻底的摧毁了我好不容易伪装的坚强。于是,我承认自己最害怕的还是失去。
不明白为什么,对我的好朋友我总是毫无保留的尽我最大的努力去帮忙他们,我不喜欢和别人争夺,不喜欢和别人勾心斗角,不喜欢对别人面前一套背地里一套,但是我发现别人对我总是“留一手”也许是因为妈妈太了解我的性格了吧,她总对我说:“在校园不要轻易相信任何人,人心隔肚皮,你也不明白别人想什么”,我没听妈妈的话,我还是以为我用真心去对待别人,别人就会真心的对待我,可事实告诉我,我的想法是错的,我还是害怕自己的朋友对自己不真诚。
对我好的人我一个都不愿失去,当他们不论什么原因,离我而去的时候,我之所以表现的坚强,是因为我不想让他们看到我的脆弱。
害怕失去,害怕背叛的我,还是在一个孤独的角落,不愿让别人看到自己坚强背后的弱点。
自己的脆弱,自己明白就好。