关于雨的作文
一天,我正在阳台看书,突然感觉周围的光线暗了下来。
我推开窗户,放眼望去,只见天上乌云密布,渐渐的,渐渐的,天空越来越暗。我明白了,是要下大雨了。
我赶紧关好门窗,才刚关好,一道耀眼的闪电划破整个天空,然后一阵轰隆隆的雷声打破了大地的寂静,在天空中回响。可怕极了。
窗外的树木好像被施了魔法一样左右摇摆得厉害,发出沙沙的响声。紧接着,雨点好似断了线的珠子“噼里啪啦”地拍打着窗户。屋檐边的雨水顺势而下,形成了一道道水柱。雷越打越响,雨越下越大,地上的积水越来越多,不一会儿,就汇聚成了一条小溪。这雨下的太大了!
不过,这雨来得快去得也快。
过了一会儿,雨势慢慢地变小了,天也渐渐变亮了。雨停了,太阳出来了,天上挂起了美丽的彩虹桥。外面弟弟妹妹们踩着水坑嬉戏着,发出了欢快的笑声。而我,则坐在阳台上,欣赏着窗外这美丽的一切……。