关于雨的作文
夏天到来了,天很蓝,云很白。天空就像一块画板。天蓝色的背景,白色的颜料时常"画"出各式各样的图案:有小白兔,小绵羊,小鸡;苹果,香蕉,棉花糖……
坐在草坪上静静的欣赏着这美丽的景色。忽然,一丝小雨从天空撒落下来,我急忙躲到树下避雨,虽然下起了雨,但丝毫不影响这美景,反而增添了一丝自然之美。蓝天,白云,绿树,红花,这景色让我沉迷于此,我想到了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这句诗。虽然这不是西湖,但也很美。
古诗中 悲中有雨、喜中有雨,得亦降雨、失亦落雨,暖有雨、寒有雨,爱也雨、恨也雨,情又雨、愁又雨…… 雨也是有感情的。只要你细细的观察就会发现雨中之美。
美景望着这漂亮的美景,更令我觉得人们应珍惜这段美好的时光,好好地欣赏这令人陶醉的雨后。