关于雨的作文
雨哗啦啦地下了一夜,早晨醒来依然能隐隐听到雨的轻响。
走出家门,就听见远处的雨滴在向我问好。我连忙向那边跑去,却又听见它们在嘀咕什么。漫步在雨中,像是漫步在仙境。闭上眼睛,享受着大自然的礼物,闻着雨带来的清香。
雨珠从空中落下,溅起一层小小的涟漪,荡漾在水中。一阵风吹过,树枝也跟着跳起舞来,我抬起头,仿佛听见树伯伯在感叹:这雨真凉啊!哈哈……
不知不觉,雨停了…
被雨滋润过的小草显得更加茂盛,美丽的小花经过雨这一个美容师的修改,变得更加妖娆,瞧,它还在照镜子呢。高大的松树,被雨水扫过,显得更加强壮……
啊,雨后的一切都是这么美好!
哇,好多蜻蜓啊!他们像是雨后的主角,小花、小草好像只能充当配角。这两只蜻蜓在互相嬉戏,那边的几只像是在竞速飞行。又有一只飞过去,像是在说“加我一个!”。
啊,雨后的一切都是那么富有生机!