小木偶的故事续写作文
自从小木偶会哭、会笑、会生气、会着急之后,他就下定决心:一定要抓住小红狐。
他来到了警察局,本想找熊警官说明真相,可怎么也找不着,一打听,才知道,原来熊警官出去办事了,只有他的顶头上司—鹅警官在。于是,小木偶来到鹅警官办公室门前,轻轻地敲了一下门,只听见鹅警官在里面说了一声“请进。”小木偶轻轻地推开门,走了进去。
“是熊警官吗?”只见鹅警官背对着门,正在整理文件。“是我,我是小木偶。”小木偶回答说。鹅警官转过身来,示意小木偶坐下,然后亲切地问:“你有什么事吗?”小木偶把事情的经过一五一十地说了出来。“哦,原来是这么回事啊,看来我得亲自出马去抓小红狐呀!”趁说话的时候鹅警官就已经准备好了,“我们出发吧。”他们出警察局没多久就看见小红狐在抢小兔子的蛋糕。
小红狐看见鹅警官来了,急忙逃去,可是小木偶有两条灵活的腿,两三步就追上了小红狐了,他一把抓住小红狐那毛茸茸的大尾巴,生气地说: “快还我红背包!”小红狐还想狡辩,说:“那红背包明明就是我的!”小红狐的脸涨的通红。这时,鹅警官走了过来,小红狐连忙说:“鹅警官,你可要为我作证啊。”鹅警官不慌不忙地说:“本来我还会相信你,可是我刚刚看见你抢小兔子的蛋糕时,我就明白了,向你这种人就不该信!”小红狐见事情已经暴露了,拔腿就跑,好在鹅警官反应快,马上把小红狐的手用手铐铐住,判他有期徒刑3年,并且要赔个新背包给小木偶。小木偶开心极了。
小木偶背着新书包蹦蹦跳跳地回到家里,还没等老木匠开口问,小木偶就已经把事情的经过告诉了老木匠。老木匠终于明白了,小木偶缺的正是各种表情啊!笑是很重要的,可是,要是只会笑,那是远远不够的。从此以后,老木匠和小木偶过着幸福快乐的生活。