我的学校作文
从大门向左百二十步,忽逢一座亭。此亭格外清幽,是一个休息圣地。坐在亭中,闭目享受,享受那轻柔的微风带来的清凉,任凭它轻抚你的脸庞。细细的体会风中夹杂的淡淡花香,麻痹你的嗅觉。洗耳倾听,耳边传来阵阵清脆的鸟鸣声,使人神清气爽。
环顾四周,有两潭相伴,潭中有鱼十几条,皆若空游无所依。在潭中,水波荡漾,屹立在潭边,望着那水中嬉戏的鱼儿,会感到心旷神怡,鱼儿将带走一切烦恼,使疲倦的同学焕然一新,精神抖擞。
然后忽有一庞然大物拔地而起,又有书声琅琅不断,始为教学楼。教学楼共有四层,俯视呈北斗星状。教学楼中环境清静,地面干净,同学心静,老师有干劲,营造了一种分外和谐的学习氛围。各年级井然有序,上下楼梯守规矩,见到老师有礼貌,同学之间懂团结。
一进门,忽香气扑鼻,倍感饥肠辘辘,缘香气行,忘路之远近,忽逢食堂。走进食堂内,眼前顿时豁然开朗。整个食堂餐桌摆放非常整齐,每个窗口都有一个工作人员,他们都穿着清一色的衣服,治理的很统一。
寝室分四幢,男女各两幢,如同四大金刚守护着校园。中午午睡,晚上就寝,这都是同学们的久居之地。繁忙了一天的同学在与伙伴嬉戏之中,忘却烦恼,忘却忧愁。
好的学校就要有好的环境,好的学习氛围,好的餐饮,好的休息地。
这就是我心目中的好学校。