我的学校作文
我们的学校位于县城的中心地段,全校有近两千名师生。学校内虽然没出现过大的安全问题,但最近我经过仔细观察,还是发现了不少人为的安全隐患。
第一是我们教学楼楼道内的安全隐患。这幢教学楼共有四层,每层楼有三百多个学生。虽然放学、做操教师都会组织学生下楼,但课间有的同学会在楼道内追逐打闹,有的同学趴在楼梯扶手上向下滑行,这样很容易将下楼的其他同学撞伤。第二是楼上教室走廊的安全隐患。课间十分钟,有个别同学会往护栏上爬,这样很危险。第三是一楼大厅的安全隐患。每当下雨天,许多走过大厅的同学都不把雨伞收起,由于大厅不够大,伞骨经常会刺到其他同学。第四是电脑室里的电源插座。听说有的高年级同学在上信息课时会去拔、插电源,这也是很不安全的。第五是高年级的同学经常因一点小事欺负更低年级的同学。
我认为,这些安全隐患都是能够避免的。首先要加强宣传。能够利用学校的广播、黑板、举办安全主题班会等等来宣传安全知识,让每个同学提高安全意识。其次要在有隐患的地方设置安全警示牌,时刻提醒同学们注意安全。有时还能够安排一些礼貌示范员在有隐患的地方加强监督。
我想,只要同学们自觉遵守学校的规定,不断增强安全意识,危险就会远离我们,我们的学校才会永远美丽平安!