我身边的感动作文
感动无处不在,无时不有,用心去看别人,用爱去读别人,你会发现,感动常在!
感动是一张纸。
几天前我看到一个视频,一位高三女学生准考证掉进水里了,那是一条浑浊的河,在女学生周围有好多人观看,有的人用木棍勾,有的人用石头砸,很多人帮忙,但没有一个人捞上来,那女学生不会游泳,只能求助于旁人,一位老师路过看到后,二话不说脱完上衣就跳入水中,游到准考证旁,把准考证捞了上来……
感动,是一杯热茶。
在深秋的早晨,寒气逼人,可妈妈却在屋里用冷水洗衣,她的手被冻的通红,时不时用力搓着,她儿子站在窗前看到妈妈正搓着手,赶忙倒了一杯水,端到母亲面前说:“妈,天冷,喝杯热茶吧,好暖暖身子”。
感动,是奉献微薄之力帮助他人。
经常看到一位老大爷,蹬着三轮车去收废品,也经常看到他在上坡路吃力地蹬车的样子。这天,他满载一车废品,喜气洋洋第地往回赶,来到那段上坡路前,他蓄足了力量一阵紧蹬,然而力量有限,爬了一半坡路时,车子开始往后退了。这时,从旁边跑来俩个小伙子,笑嘻嘻地堵在车后,开始用力向上推……过了坡路之后,小伙子已大汗淋漓了。
感动就是这样,它不需要轰轰烈烈,也不需要舆论造势,它只需要彼此之间有真意。身边的每一件小事都不很起眼,可正是这些小事,隐藏着诸多的感动。
感动是有选择性的,它会选择那些真诚帮助别人的人、笑脸接纳别人的人,在这些人身上,你会不经意地发现感动的存在!