浓浓的关爱作文
关爱,是无处不在的。无论在家庭、学校、同学间。处处充满了关爱。然而,我却在陌生人间感受到了浓浓的关爱。
在一个风雨交加的傍晚,天已半黑,刚刚出完黑板报的我带着狼狈与饥饿离开如同保护伞般的教学楼走进瓢泼大雨我走进门卫室躲雨,等雨变小以后再出发回家。不久,巡逻完毕,打着红色雨伞骑着自行车的保安艰难地向门卫室靠近。
当他步履蹒跚地走入门卫室时,他发现了我。他看了看暴雨如注外面,又看了手上没有雨伞的我,一切都明白了。他的眼神忧虑了起来,看了看时钟,关切地问我:饿了吗?,我点了点头。他便到自己的柜子里拿了一包饼干说:这么晚了,肚子饿了就吃一点吧。,说着,他微笑了一下,流露出一种关爱的神情。等我的肚子填饱以后,保安又把一把伞放在我身旁,告诉我夜晚回家要小心。把握护送到校门口,自己淋着瓢泼大雨继续巡逻校园,撑着他给我的伞,一股暖意涌向我的心头
第二天还伞的时候,我发现保安在不停地打喷嚏,想必是昨天为了我有伞撑,自己淋雨巡逻而造成的。想到这里,泪水不禁在我眼眶里滚动
平凡人也许看似平凡,但却能做出做不平凡的事情,使我们感受到浓浓的关爱。