那是我第一次很晚回家。
还记得那一天,因为准备元旦汇演的原因,我们班被留下,一直排练到很晚。
太阳从西边落下,天上散着星星的微光。通往学校正门的道路上铺着黄晕的光,那是路灯洒下的影子。当我到达车站时,那里已经满是人。而我等的'12路不知什么原因一直在“距本站2站”那儿不动了。等车是一段辛苦的时光,有时候一连来好几辆车也没有12路的影子。我曾想,走回去也比在这等强。
似是上天可怜我等了那么久,就又来了好几辆车。我便在车队末看见了12路,就急忙跑过去,挤了上去。
好不容易挤上公交,看看车上的钟已是六点半了。我不由得担心起来:妈妈会不会很着急?爷爷会不会因为等我而没吃饭?爸爸会不会去学校找我?
但是我没有法子,我没有办法打电话告诉他们不要担心。书包压在我的肩上,焦虑堵在我的心头,简直令我喘不过气来。又过了一会儿,公交车上的人有些躁动,因为在这个红绿灯上等了太久。可我的心却飞扬起来,因为我知道过了这个红绿灯就到家了。这么一想,心情也轻松了许多。
当公交车到站,我下车后,一口浊气从口中吐出,抖了抖书包,觉得整个人都舒展了许多。抬眼间,正看见爷爷在站台旁等我。
“怎么这么晚回来?”爷爷的语气满是责怪。
我和爷爷一起过了马路。我问道:“爷爷,你是不是又因为等我而没吃晚饭?”
“说这么多干什么?”爷爷似乎有些不高兴。但是,我从爷爷的脸上读出了爷爷对我的关爱。我很想对爷爷说,下次别再这样等我吃饭了。可是,不知道为什么,却没有说出来。
这就是浓浓的亲情啊……