凛冽的寒风肆无忌惮地在街上吹着,路上的行人裹着棉袄,步履匆匆地走向自己的家。呼啸的北风如一头气势磅礴的猛虎,满地的落叶在它的扇动下飞舞。
下午六点四十放学时,太阳早已下山,校门外添了几份清冷。“要不是笔用完了,我才不会迎着冷风来这儿,太冷!”刚出校门的我紧裹着衣服,缩着脑袋,迎着风径直向超市走去。
一进超市,一股暖气扑面而来。售货员与顾客都流露出开心与满足。我在货架上找到了我要的笔,结了账。唉,真是不想离开啊,外面太冷了。出门那一刻,我赶紧戴上了帽子。突然,眼前一幕让我大吃一惊,一排排自行车都被狂风吹倒了,我立马走过去扶车,但由于车子太多了,我一个人根本忙不过来。这时,一个大叔向我走来。“大叔,你能帮我扶一下车子吗?我一个人扶不过”。我开心地朝他笑了笑。“扶什么扶,把自己的车骑走不就好了吗?”他扶起自行车,头也不回地离开了。看着大叔的背影,我瞠目结舌。
凛冽的寒风吹得我心头打颤,也让我懂得了些什么……后来很多人过来,不出我所料,大家都骑着自己的车子走了。我看着来去匆匆且无视一切的行人,决定自己将自行车一一扶起。随着我的手红肿,车子总算全扶起来了。伴着凛冽的北风和浓浓的失望,我朝家走去,回想起刚才的事,只能用“荒唐”来形容。
回到家,妈妈又气又恼地给我暖手,说道:“你今天怎么这么晚才回来啊?哎呦,手都给冻肿了”。妈妈的关心让我十分感动,我便一五一十地给妈妈讲了刚才发生的事情。妈妈叹了口气说:“孩子,你要保持善良,做你能做的事,在别人需要的时候提供帮助,其他的不用想那么多。”
在这个世界中前进,不妨大胆一点儿,去爱世间万物,因为,真诚能战胜凉薄,不起眼的火星也能化成熊熊火焰。