夏天的夜晚,总是那样迷人,天空中繁星闪烁,皎洁的月光,黑色的天空,我站在天台,仰望着天空,细数着星星,数着梦,回忆着那一个夜晚,那个永远令人难以忘记的夜晚。
记得那年夏天,阳光明媚,我们又沉浸在学习中,突然外面下起了雨,豆大粒的雨滴,开始打在窗玻璃上,就在这时,下课的铃声敲响了,其他同学的家长陆陆续续把自己的孩子接走了,这时一个声音叫道,我立刻回头,老师把我叫到办公室,说:“您家长打电话说他们可能来不了,你要么在这等,要么自己回家。”
“我是自己回家,还是独自一人回家呢?自己回家吧!我心里默默地想着。”
我跑着冲出大门,奔向那黑暗。待我到家时,已经九点多了。
妈妈看见我回来了,问道:“你去哪了?怎么现在才回来,吃饭了吗?”妈
妈急切的说着。
“我……我去小文家了,在她家玩游戏,忘记回家了,我还没吃饭呢。”然后就看见一个身影在厨房忙碌起来。
经过这次回家晚了,让我再一次感到了家的温暖和那份永不分割的心情。爸
爸,妈妈请放心,我以后再也不那么晚回家啦!
世界上除了友情,还有一种和我们永远无法分割的便是亲情。