我是一滴小水滴作文
我是一滴喜欢冒险的小水滴。
我住在一个干净、清澈的池塘,那儿有许许多多的花草树木,还有可爱的小青蛙跟我作伴。虽然我只是一滴不起眼的小不点,可是我却非关心人类。因为人类日常生活都少不了我,所有生物都需要我。
有一天我想去外面冒险,于是我顺着池塘的水流到一个下水道。我被一条水管引到一个水龙头,当我从水龙头流出来,顺着下水道流到小溪。中间经历了许多惊心动魄的历程。我曾经在那又黑又暗的下水道停留许久,静静等待另一次大水的冲刷,带我离开那又臭又脏的环境,奔向大海。
我刚到大海里时,太阳公公温暖的阳光使我的身体变得轻飘飘的,缓缓向空中升起。当我轻飘飘如烟的身体,在空中逐渐降低温度,开始凝聚起来,终于凝结成一团圆滚滚的小水滴。我发现了身边有许多跟我一样的小水滴,当我们在嘻嘻哈哈的玩着你推我挤的游戏时,许多的伙伴共同集成了一个大水滴——云。
太阳公公招来了云把我送到都市的上空。他又把更多的乌云招到都市,渐渐的,都市的天空变得很拥挤。云越积越多,越来越厚,太阳公公微微一笑。忽然,一连串可怕的巨大撞击声:“轰隆隆”、“轰隆隆”、“轰隆隆”,串串水柱向下倾泻,仿佛有万根线同时画在向下坠落的天地间。我又变成一滴水滴,重新体验另一次的冒险故事。