五一假期作文
“今年的五一节,有五天假期!”我兴奋地喊道。
“你有什么打算啦?”爷爷一边说一边端着水果盘过来。
“我呀,五一晚上跟着妈妈去参加许莹阿姨婚礼,吃酒……”我把假期安排详细地说了一遍,爷爷默许地点点头。
许莹阿姨的婚礼是十八点十八分在华侨大酒店举行。参加婚礼的客人好多好多,婚礼主持人说了很多祝福的话,唱歌、说笑话,婚礼场上热闹非凡。我和许多小伙伴对桌上的美味佳肴没太感兴趣,只顾着围着主持人转,做游戏呀、猜谜语呀。我参加了游戏、抢着答题,回报的是——五个布娃娃和八个红包。期间我也偶尔回到座位上吃点东西,只听一位老爷爷说:“这菜吃不完,多可惜呀!”是的,浪费是不符合“光盘行动”的号召,要是都能全部打包带回去该多好,可打包的人不是很多。
假期第二天,唉!真不幸运,昨天没打卡,今天就要加上昨天的了!我真想给昨天的我写封信,想她和我一起打卡一起写作业。如果这样可以的话,我该轻松多少啊!家长不会觉察,老师也不会发现,反正都是我。哈哈!可是这想法很天真、很可笑,明明一个人,怎能分成俩个人来做作业呢?
三天打卡以后,我准备试做一个小实验。我先看视频,反复看了多遍。“啊哈!我会了。”如果乐乐哥哥在旁边肯定会说:“小样!你看几遍就会了,你会才怪呢!”我独自暗下决心,学着视频的步骤做实验。“啊呀!”原来我忘记加醋了,缺了关键的一步。我真是“一看就会,一学就废”的那种人。
五月四号这天,我和梦琪姐姐看了一个关于阿飘的鬼故事,阿飘就是在天上飘呀飘的鬼。一想到阿飘像白骨精那样变化多端、飘渺不定、凶残恶毒的样子,再看看公司里很多地方都没有开灯,大人们又外出了,那么大的房子就我和梦琪姐姐俩,自然害怕地跑到屋子外。自己壮自己的胆唱着:“姐就是女王,自信放光芒;阿飘你要来,钟馗来招待……”大白天的,自己吓自己,真是活见鬼!
今天是假期最后一天了,该要完成全部作业了。记得有一次,我说不做作业该多好哇!爸爸接着说我不劳动该多好哇!妈妈也说我要是不管小蕊该多好哇!奶奶补充道我不一日三餐地烧锅做饭该多好哇!你看看大人们都在欺负小孩呢?可是又一想如果真的这样,那我则成了没有饭吃没有人管的孩子了——好可怜啦!爷爷说每个人都有自己要做的事,也是责任。劳动节颂扬着劳动光荣,我怎么能逃避劳动、偷懒耍滑呢?想到这儿我只能老老实实地去完成作业了……
时间过得真快,我还没有玩够呢!等明年劳动节吧,我再发狠地玩玩了。哈哈,那是不可能的,那样我的作业怎么办?