喜羊羊作文
上集说到:喜羊羊用自己的办法,又就出了伙伴们,这次,狠毒的灰太狼又来了,他把羊羊们搞得一塌糊涂,至此阿紫,喜羊羊能不能想出好的办法,把灰太狼赶走呢?
在狼堡里,“妈妈,我肚子饿!”小灰灰饥饿的说。“没关系,小灰灰,你再忍一下,爸爸马上就把羊给抓回来了!”红太狼说道。“老婆,告诉你一个好消息:明天小羊们要去冰水山,采雪莲,我们埋伏在那里,用我的新武器把他们折腾死,这样,羊肉就归我们了!”灰太狼开心地说道。“好办法!”红太狼笑着说道,“不过,你把今天的晚饭带来了吗?”“没有,可是,我带来了一样好东西!”灰太狼说道,接着就开始拿出他说的好东西了。“老婆,你看,美容药水,我花了很大的劳动才换来的呢!”灰太狼说。“哇!老公,你对我真是太好了!哦!对了,家里还有没有青草?”红太狼疑惑地问。“你要青草干什么?老婆?”“煮青草汤呗!”“是,老婆,我马上就去办!”小灰灰喝完了青草汤,就去睡觉了,红太狼告诉他,明天中午之前:你就在家玩,有谁来,你都不要开门,除了爸爸妈妈来了以外,你听懂了没有!“听懂了!”
灰太狼夫妇去就去埋伏在冰水山,在那里呆了一夜。那里非常冷,灰太狼夫妇早有准备,穿上了棉袄大衣,这样,他们就不会感觉冷了!
喜羊羊他们出发了,在路上,他们玩游戏,还讲笑话,两天以后,他们来到了冰水山了。“哇,这里好高呀!”沸羊羊凝聚的说道。“没错,而且这里还好冷啊!”喜羊羊带着问号的说到。“别管这些了,孩子们,我们赶紧去山上采雪莲吧!”慢羊羊村长说道。“ok!”小羊们来到顶峰,看见了那多千年雪莲,“好了,你们快去采吧!踩好了,还要做研究呢!”小羊们越来他们就离危险越近了,导学连旁边的时候,灰太狼夫妇就用他的新武器把小羊全部捉住了。“喜羊羊还没有捉住!”红太狼崔灰太狼快点把喜羊羊捉住,喜羊羊用镜子把灰太狼的光线打了回去,羊羊们和灰太昂狼已经跳舞跳得精疲力尽了,喜羊羊用大炮把灰太狼夫妇打回了狼堡,喜羊羊采到雪莲,把同伴们放了,又回去做他们的研究了!
灰太狼夫妇打回了狼堡,小灰灰听到震动声,就出来了,“咦?爸爸妈妈,怎么是你们?”红太狼又很生气,把灰太狼打上了天,小灰灰看见了说:“老爸,我长了要学你一样飞!”灰太狼也在天上说:“我一定会回来的!”
下集说道:喜羊羊门和灰太狼夫妇和好了,再也没有狼羊大战了,他们就一去闯森林,这到底是怎么回事呢?让我们敬请期待吧!