喜羊羊作文
一天,羊儿们在草原上散步、休息,只有懒羊羊在那儿呼呼大睡。
今天他看门,但他却躺在门口的草坪上做美梦呢。与此同时,红太郎正在用“超级望远镜”观测小肥羊们的行动呢。忽然,她眼前一亮:“老公老公!快来看耶!一只小肥羊正躺在大门口睡觉呢!”“怎么了?”灰太狼揉着眼睛打着哈欠问。“笨啊!给我抓来!”红太郎大怒。她又摸摸小灰灰的头:“乖儿子,今天有炖羊肉吃啦!”灰太狼打扮成一个麦当劳的美女售货员,又戴上羊毛假发,努力地挤出一丝微笑,婀娜地走向懒羊羊。他拿了根鸡毛往懒羊羊鼻孔里塞。“啊啾!”懒羊羊愤怒的醒了。“你……你是谁呀?”灰太狼假惺惺地说:“哎呀,我是你妈妈的妈妈的二女儿的侄女的爸爸的弟弟的老婆。我现在在麦当劳上班,今天我请客!汉堡、可乐随便点!”“哇塞!太棒了!快带我去!”懒羊羊流着口水,两眼放光。灰太狼把他带到了一个简陋的小棚子里,露出了真面目:“你好!看看我是谁!”“啊!灰太狼来啦!快跑啊!”懒羊羊转身就跑。“哐——”,一个大铁笼从天而降,把懒羊羊困在里面。“呜……喜羊羊!美羊羊!沸羊羊!村长!你们快来救我啊!”“哇哈哈哈哈!束手就擒吧!”灰太狼得意的狂笑不已,“今晚你就好好呆这儿吧,我回家去向老婆交差喽”在青青草原上,众羊急切地呼唤着:“懒羊羊!”“快回答!”“你在哪儿?”离草原不远的懒羊羊大声回应:“快来救我!我在从大门直走大约100米左拐5米右拐3米的铁笼子里!”众羊闻声赶来。无论怎样打不开铁笼子。懒羊羊放声大哭:“哇……,为何倒霉总是我!”“谁叫你跟猪一样好吃懒做、爱睡大觉呢!”沸羊羊插嘴说。“对了!这样一定能行!”喜羊羊因想出了一个好点子而兴奋的叫道。他开来一台小型掘机,挖了一个通往笼子里的大地道。喜羊羊成功的把懒羊羊救了出来。当天晚上,灰太狼则被打的很惨……“你说的捉到小肥羊了?!” “可我真的不知道他跑了呀!”“还敢抵赖!” “我说的都是真的……!”“再嘴硬!我打、我打……” “饶命啊,老婆大人!”“做梦!”
随着羊儿们赞扬喜羊羊的智慧的欢呼声,灰太狼被踢飞出狼堡……“喜羊羊,我会回来的!”