放学了,我兴高采烈地出了校门,在门口溜达了一圈,不见熟悉的脸。“滴答滴答,开始下雨了,雨水落在伞上,仿佛在为我哭泣,龙王爷高兴了,我却高兴不起来。
我满怀希望向门口张望,希望能看到我熟悉的身影,可是我一次次的失望,雨越下越大,我垂头丧气的等着,心里默默地祈祷:“老天,让妈妈快的来吧!”“咕噜”我的肚子响了,我又冷又饿,只能靠在墙上无聊地看着校门口。
突然,一辆熟悉的车出现在我眼前,我一阵激动,终于来了,我一溜烟的跑了过去,忘记了疲倦、忘记了饥饿,更忘记了寒冷,我一把打开车门钻进车内,美美地靠在后座,长出一口气,连妈妈的解释也忘了听。