关于等待的作文
我相信,那一天一定很冷。
真的,无休止的朔风吹折了茅草的枯茎,穿过门缝,凌乱了您青紫唇上方的银须。空气在您的鼻孔中冻结成冰,那扎人的固体让您艰于呼吸视听。两行清泪潸然而下,顺着您消瘦的脸流淌,却终不肯落下来。我知道,它们同您一样,还有未竟的心愿,不舍地离去。在等待。
陆游,一个很重的名字。通过它,我们不单单知道中国古代有个叫宋的时代,还知道屈辱的“禅渊之盟”,还知道岳飞与秦桧。那是怎样的一个名字啊!
无情的风,忽地,险些将豆黄的灯盏吹灭刮倒。此刻的您,长卧在床;骨瘦如柴,唯有一双眼睛依然放着坚定的光芒。妻儿围坐,无不掩泣痛哭,您甚至无力扬手,无力言语,呼气,吸气,末了,幽幽遗一句:王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。便去了……风终于得逞了,吹灭了灯。可不,屋内一片漆黑……
您在等待,在用生命等待,一直等到最后一息。我叫您等待的生命——不朽的等待,千年的光彩。