在很久很久以前的一个早晨,一个小男孩急急忙忙地来到皇宫求助,国王下令所有人都去帮忙。
国王一个人在城堡里很无聊。国王跑进厨房把辣椒酱和番茄酱的标签给换了,国王又把洗手间的纸巾拿走了,国王也把做饭的平底锅给打烂了,国王还把足球踢到了自己的雕像上,最后,国王跑到森林里捉来一只啄木鸟唱歌给自己听。不久,国王打起哈欠,回到自己房间睡觉去了。
不久,国王的手下回来了,他们各就各位忙工作。厨师没留意一下子把辣椒酱放到了薯条上,品尝的人嘴里直接喷出火来,士兵上厕所找不到纸巾足足困了两三个小时,路过的士兵看见国王的雕像穿了一个大大的洞,感觉就是四不像;厨师看到平底锅就如一把照妖镜;最可怜的还要数啄木鸟,它原本要给大树治病的,硬被国王捉来学唱歌。
第二天,国王醒来后都不知发生什么事,所有人看了看国王都特别佩服他。