从前有一个国王,他非常爱戴他的子民。可是有一天他一部分的子民得了重病。国王请来所有的名医,可都无济于事。有一天,他正在散步,忽然,金光一闪他来到了一座蘑菇房前。他推开门一看,一间金光闪闪的森林超市展现在眼前,还有一股淡淡的玫瑰花香。突然一个声音说:“您好,请问您要买什么?”国王吓了一跳,四周瞧了瞧,原来是一个木头人在跟他说话。国王拿起一个形状奇奇怪怪的瓶子,问道上:“这是什么?”木头人回答:“这是许愿瓶,只要你对它许下愿望就可以梦想成真。”
国王乐坏了,立刻就买下来,他刚走出门外,就金光一闪回到了原来的地方。
黄昏之时,国王卖力地爬上山顶。高举许愿瓶大喊道:“祝我的子民世世代代、平平安安、健健康康。”一道道金光从瓶子里发出来照到子民身上,子民都不再生病了。
这是一个多好的国王呀!