一天早上,阳光明媚,一只七星瓢虫正在树林里遛弯。突然,它发现了一只小蚜虫。
七星瓢虫立刻朝它扑了过去,小蚜虫一边跑一边说:“我肉少,不好吃。”可是七星瓢虫却不打算放过蚜虫,于是它们便开始了激烈的追逐战。
就在这时,有一群蚂蚁跳了出来说:“此路是我开,此虫是我养,要想过此路,我让你过不来!”
七星瓢虫好奇地问:“蚜虫不是害虫吗?你们养它干什么?我劝你们还是别养了吧!”
蚂蚁说:“你懂什么?我们养它们可是有果汁喝的!”
蚜虫得意地说:“是呀,是呀!我可是它们的果汁机呢!”
瓢虫疑惑地问:“什么?果汁机?它们可是害虫!哪有什么果汁呀!”
蚂蚁说:“蚜虫会吸收植物的营养,分泌出亮晶晶的液体,跟糖一样甜。这可是我们的下午茶呢!”
七星瓢虫说:“原来如此!那你们好好享用吧,我就不打扰你们了。”
说完,七星瓢虫就接着遛弯去了,树林里也恢复了平静。