春蚕尽蚕死,蜡炬化灰泪干。一代又一代的人用自己不同的语言讲述着同一个话题:伟大的人民教师。 “有心来,半根草都不带。”这就是陶先生的教师形象观。我会用自己的话赞美我的老师。
我的老师姓商。她照顾我四年了。我非常钦佩我的老师。因为我的老师不仅关注我们的学习,而且关心我们。记得有一次上体育课,我跑步时摔倒了,摔断了胳膊。同学们找到了尚老师,把事情的来龙去脉告诉了我。老师听了,立刻跑到操场上,一路扶着我到了诊所。,到了诊所后,医生说伤口发炎了。想了想,老师马上给我爸妈打了电话,把我送到了医院。处理完伤口,等妈妈来了,我已经包扎好坐在门口了。妈妈连忙向老师道谢,老师也没说什么,去了门诊,给我拿了药递给妈妈。妈妈正要感谢我,老师却说:“一定要严格按照说明书吃药!”妈妈连忙拿出医药费,向老师道谢。老师一再推辞,最后还是接受了。
老师就像园丁,我们就像渴望阳光的幼苗,等待着老师的栽培。我们的老师也很喜欢我们的朋友。每次有阳光体育活动,老师都会教我们摇晃和跳绳。和我们一起尖叫、跳绳、踢毽子。玩起来很有趣。
几千年前,有人赞美老师,几千年后,仍有人赞美老师。老师是一个不变的话题,一个不变的故事。我要赞美我的老师,让全世界都听到!