从你的全世界路过作文
世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你脚边。但你有你的朗读者,而我只是个摆渡者。
——题记
无所谓花开花落,无所谓云卷云舒,我始终在乎的只有你——我爱的深沉的故乡。
想和你一起住在干净的木屋里,院里种着我最喜欢的花草,阳光午后,你养着你最爱的狗,我读着年少最痴迷的书。偶尔谈及年少的乌龙而开怀大笑,回味青涩的过去而潸然泪下,买一辆可以载满爱情的车,沿着过去走一遭。看我枕边的你。多想时间定格在每一刻美好的时光,不再流逝。然而这一切我又都无从做到,因为你不在我身边。身处他乡,只能望月而怀念,怀念一切有你的日子,幻想那虚无缥缈的未来,与我心中的你一同一醉方休!
漫漫长夜中,你如夜紧紧包裹着我,睁开眼睛却发现,你未曾来到。当年的年少轻狂,如今已被时间磨得棱角不明。那天长地久的誓言,早已在风中散了吧,当初那份纯真的爱恋,也只能深深埋藏于心底,无法再次触碰,因为一旦打开那尘封已久的记忆,那本坚强的心就会变得不堪一击,为了装作成熟,让内心中充满稚气的孩童收敛些,我便故作平静。当我真正离开你的时候,那已忍了许久的泪水,终于还是落了,我也终于还是要走了!
我无畏于时间的飞逝,无畏于容颜的苍老,我唯一畏惧的便是失去你。有些事,有些人,你一旦上了心,结果便是念念不忘,到后来煎心煎肺,再到后来,即便是飞蛾扑火也万死不辞。可理想总被现实打败,我无奈,就这样,从你的全世界路过。
我们走在季节的单行道上,所以大概都会错过吧,季节走在单行道上,所以,就算你停下脚步等待,为你开出的花,也不是原来那朵了!
回想起来,这一段如同繁华世界里最悠长的画卷。我们喜欢说,我喜欢你,我希望和你在一起,如果不可以那就让我在看不到你的地方永远陪着你。
从某个微妙的时间点开始,这个世界上让我觉得美好的一切,都是因为你。仿佛过去的都是前世,今生才刚刚开始而已。
春朦胧,野苏绿裳。
夏缠绵,拂帘画卷。
秋萧瑟,澹澹水寒。
冬雪纷纷又一年。
但世间万丈繁华,又怎敌你笑靥如花。