香樟的作文
江宁东山有一个香樟园,里面种了一百多株高大的香樟树,好像一个天然氧吧,因为距离我家只有三公里,每次我跟爸爸妈妈想放松一下的时候,就会一块儿去香樟园里游玩。
香樟园是开放式的园林,有很多个入口,但我们最喜欢的,是爱莲说入口,这个入口的名字其实是我起的,因为一进去就有一整面墙壁书写的古文《爱莲说》,每次我都会细细的看一遍,再认认真真读一遍,用心体会古人的文采和古文的精妙。
为什么要书写《爱莲说》在墙上呢?因为墙的对面就是一个荷塘。这个荷塘真不小,进门的这一段只是这个荷塘的一半,荷塘边修着木栈道,两旁有很多的木牌,上面印着的诗词全部都是关于莲花的,大约有20多首呢!所以我为什么喜欢香樟园呢?因为香樟园是一个充满文化气息的地方。
沿着这些弯弯曲曲的栈道向里走,一道彩虹桥架在荷塘的中央,把荷塘一分为二,荷塘的另一半更开阔,顺着一块印有水乡人家字样的石头继续走,一道并不太宽的石路,没有任何遮挡的向前铺去,走在石路上,伸手就能碰到荷叶、荷花,还有莲蓬。
石路的尽头是一个精致典雅的小亭子,荷塘连着一面湖,坐在亭子上还可以远望宽阔的湖水。亭子左边是一个富有特色的水车,你以为到这儿就是尽头了,其实并没有,水车的后面是农田,农田的后面还有鱼塘,鱼塘的对面,是几座小别墅式样的农家菜馆。
菜馆的后面,就是茂密幽深的香樟林了,每次在这里吃完饭,我们都会在林子里转一会,天黑了,彩虹桥上霓虹闪烁,我们就回家了。