香樟的作文
大家好!我叫香樟,是一种平凡的树。
我看到我的其他伙伴们,就会产生羡慕之情,因为他们都有倾国倾城的容貌,颜色各异,还十分美丽。有的枝干光滑,如白杨;有的适合做成家具,如红木;有的顽强生长,如水杉。它们常常被人们挂在嘴边,被赞赏着。可我就不一样了,人们靠在我身上都会觉得我很粗糙。
经过漫长的时间,我明白了,我虽然没有它们美丽,没有它们实用,但我有它们都没有的长生和长青。
在一个万物复苏的春天,天神要举办一场比赛,这个比赛就是想考验大家的毅力。比赛公平公正,规则是所有的树木经历春、夏、秋、冬四个季节,谁能坚持不枯萎谁就是比赛的胜利者,胜利者可以向天神提出一个愿望。
当我看到胜利者可以向天神提一个愿望时,我下定决心,我要参加比赛,并成为胜利者,我想挑战一下自己,就报了名。渐渐地,报名的树越来越多了。到了比赛那天,各种各样的树不是在给自己擦防晒霜,就是给自己贴暖宝宝。
首先上场的是春姑娘,别看她像个娇滴滴的小姑娘,她可是忽冷忽热的,把许多树都弄“发热”了,他们有的耷拉着脑袋,有的赶紧看“医生”;第二个上场的是夏姐姐,她的“暴脾气”,可不是一般人能受得了的,许多树的妆都化了,还有的不停地喘着粗气,纷纷抱怨这太阳太毒了,还有的几乎奄奄一息了;秋婆婆上场了,只见她“呼——”地朝地上一吹,许多树都冷的开始掉叶子了。冬爷爷一上场,那阵势可把他们吓坏了,纷纷投降,退出比赛。
可我纹丝不动,照样那么绿,那么欢,天神宣布:“这次比赛的胜利者是香樟!”我开心极了,向天神说了我的愿望:我希望我能被人们关注到,并对人们有用。
我的愿望实现了,人们开始用我防虫,并且到处宣传、种植。如今,我的同伴遍天下,我是个胜利者。