香樟的作文
我的家乡是一个小山村,这里有一棵高大挺拔的香樟树。它像我的好伙伴,陪着我度过了儿时美好的时光。
香樟树的主干粗壮,几个伙伴手拉手才能抱得住。它的个头很高,有两层楼那么高呢!树皮很粗糙,这儿鼓一块,那儿凹一块,看起来也很特别,有的像眼睛,有的像嘴巴,还有的像气球......它的岁数可大了,听老人说,它已有一百三十几岁了。它的枝干是分叉长的,弯弯曲曲,组成了一个巨大的手掌向四面伸展。它枝叶茂密,好像撑起的一顶绿色的帐篷,给村子增添了勃勃生机。
春天,香樟树的叶子露出了新绿,一簇簇一层层的叶子像绿绒大伞,给我们遮风挡雨,雨点就不会很快的掉下来,我们能像平常一样,在树下愉快地做游戏,我们的欢声笑语回荡在村子里,仿佛是对树爷爷的感谢。
夏天,暴烈的阳光当头照,茂密的树叶为我们遮挡阳光的暴晒,香樟树就变成了天然的空调。那丝丝的凉风,给我们带来了阵阵凉意,真是舒服啊!
秋天,树上长满黄色的小花,还有那黄蝴蝶似的落叶飘舞着落下来,树下铺了一层又一层,踩上去软软的,像踩在地毯上。这时我们把它们积在一起,成了上好的肥料。
冬天,大雪纷纷飘扬,到处都是银白色,雪花落在树枝上,银装素裹,更加美丽。在寒冷的冬天,香樟树不畏严寒地站在那里,好像告诉我们要不怕困难。
香樟树,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己晒着,给我们遮阳。你给了我们多少快乐,多少启迪!
我爱香樟树,同时也呼吁人们要保护我们人类的朋友--树木。