因为有了你作文
成长是一件快乐的事,当你发现你成长时,无比的喜悦和自豪感会依次涌入你的心头,但是,你是否想过,在成长道路上,有没有人对你启发过?对你开导过,哪怕只是一个瞬间,也许也会让你感动。
“诶!又考砸了!我已经努力了!可是总是失败!命运也许真的对我太不公平了!”外面下着大雨,却一直打击着一个失败的孩子的心,一脚踢开一块鹅卵石,心情更加糟糕了。打开自行车,只想迅速冲回家大哭一场,可是命运又一次捉弄了我,刚骑一段距离,却又摔了一个大跟头,我只好推着自行车来到修车铺,修车铺的大叔依然笑容可掬,只是我的心情很糟罢了,大叔看我有一些不对劲,便问:“孩子,你怎么了?”我便把我的经历告诉了他,他望向窗边的一张照片,思绪回到了从前,便开始阐述他的故事:他曾经是一个残疾人,年轻时因为一起车祸失去了双腿,可是他不愿向命运服输,而是毅然装上假腿,每天练习用拐杖走路,那是个痛苦的过程,终于,他扔掉了拐杖,和一个普通人没有什么两样,还开起了修车铺打理生活。”他顿了顿接着说:“也许现在你遭遇了一些小挫折,不过没关系,要知道,如果你不向命运服输,那命运绝不会亏待你!”望着他坚定的眼神,我仿佛明白了许多道理……“车子修好了。”大叔笑着说。和之前不一样的是,我也笑了,我推开车子走了,这时,我发现,雨也停了!
做一个坚强的人,如果你坚强,那一切事物都不会是你的对手,命运就是这样顽皮,如果你不对它服输,那它就会让你舒服,反之,如果你向它屈服了,那它就会加倍的折磨你,让我们做一个敢于挑战命运的人吧!
成长中因为有你,虽然你只是我生命中的一个过客,但是你告诉我的道理,却在我心中留下了深深的烙印,使我受益终身,成长中因为有你,使我变得更加完美。