介绍苹果作文
苹果,一种非常常见的水果,是一个家喻户晓的名字。和很多人一样,我喜欢。我爱苹果是有原因的。你想听吗?我替你慢慢说。
原因之一:小时候在广东上幼儿园,父亲在工厂上班。晚班下班回来,已经是早上7点了。当时我还在睡觉。我爸爸每次都会从工厂给我带早餐,但是要等到他妈妈回来吃。当然,里面有一个红苹果。所以每次吃苹果,我自然会想起我最爱的爸爸,我被苹果迷住了。
第二个原因:苹果是圆的,有红色和青色两种。众所周知,我最喜欢红色,因为它像一个小女孩脸红的脸。而且苹果从上到下都是凹球面。大多数苹果果面底色黄绿色,果肉黄白色,肉脆,酸甜适口,香气浓郁,品质较高。等我稍微长大一点,就知道苹果可以药用了。中医认为,苹果性平味甘,具有补血益气、止渴生津、开胃健脾的作用。对于消化不良,食欲差,胃发胀的人来说,这个时候生吃或者榨汁都可以促进消化,促进食欲,所以我爱吃苹果。
第三个原因:苹果还可以调节胃肠功能,降低胆固醇,降血压,防癌,减肥,增强儿童记忆力。为了我们孩子的健康,我喜欢苹果。
同学们,听了我上面的介绍,你们喜欢苹果吗?多吃苹果。