嗑瓜子大赛作文
“一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。”这就是今天的主角——瓜子。让我们一起走进我们六年(1)班的嗑瓜子大赛,看看“嗑瓜子大王”究竟花落谁家?
老师大步流星地踏进教室,还带着十一包瓜子,这引起了我们热烈的讨论。教室里人声鼎沸,同学们七嘴八舌地讨论着。八包给第二局的前八名选手作品发表,一包给嗑瓜大王,还有两包比赛用。我拿起一包洽洽牌瓜子,仔细地端详着。这包瓜子的包装纸上誉写着一个动人的故事,还清晰地注明了配料,产地等相关的信息。我拿起一颗小巧玲珑的黑美人,它那光滑的皮肤中央是黑色的,周围是米黄色的。一头尖一头扁。大约两、三厘米长,小而扁。剥开衣服,一粒娇滴滴白嫩嫩的瓜子仁姑娘就展现在眼前。放进口腔里咀嚼,又香又脆,真美味!
看着那整装待命的瓜子,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一局预赛,不计排名,每人三十粒瓜子,看谁嗑得快。比赛开始了,大家都鸦雀无声。但剥瓜子的声音一直在回荡,如同放起了鞭炮,“啪啪”地响。我把瓜子放在牙与牙之间,在尖尖的一头咬一下,在中间咬一下。再拿出来剥开,不仅瓜子仁完好无损,连瓜子皮也很完整。这局我顺利地磕完三十粒瓜子,十分高兴。
第二局是半决赛,以瓜子仁数量为准,嗑得多的前八名进入决赛。一切准备就绪,我早已心痒难耐,迫不及待了。随着老师的一声令下,我们纷纷恶狠狠地消灭“瓜子兵”。很快时间只剩一分钟,我神色紧张,因为我的瓜子才嗑了一半,速度如同蜗牛。再看看旁边的“兔子”,个个一招致命,速战速决,那可怜的瓜子兵乖乖地躺在战场上,似乎在伤心地哭着。很快老师就倒数十个数了,我急得像热锅上的蚂蚁,似乎有些手忙脚乱。没想到这么快就要结束了,望着这若多的瓜子,恨不得一下子全部嗑完。这一局我阴差阳错地成了第八名,获得了一包瓜子,进入决赛。
决赛一触即发,这一局算瓜子皮数量,半个瓜子皮一分,一个完整的三分。分数最高的就是“嗑瓜子大王”。我专心致志地嗑,小心翼翼地轻轻一掰,两个瓜子皮就一气呵成了。可瓜子存心作对,在我掉以轻心时,瓜子皮就粉身碎骨了。再看看别人,又快又狠,一件件黑色的瓜子服展现在眼前。我不甘示弱,又争分夺秒地嗑了起来。可心急吃不了热豆腐,我越着急,瓜子皮就越凌乱,瓜子这似乎在嚣张地说:“哼,我偏不让你赢!”于是我屏息静气地调养了一会儿,又开始大开杀戒。最终,我以九十四分的战绩惜败。可“嗑瓜子大王”依旧没有着落,因为有两个人不相上下,这回可就棋逢对手了! 于是老师进行了一场加赛。他俩小心翼翼地挑选出十粒圆圆的瓜子兵,开始嗑了起来。最后迅雷当上嗑瓜子大王。他欢呼雀跃,得意洋洋地拿起了战利品,神气极了!
虽然我没有获得冠军,但我还是大饱了口福。而且还获得了嗑瓜子的技巧,学会了观察生活,得到了快乐。