嗑瓜子大赛作文
“呀!好香!”一进五楼楼道,一股香味扑鼻而来,那就是瓜子香!今天,在我们班,就举行了一场嗑瓜子大赛!
“快点!把瓜子拿出来吧!”“你这要怎么做?一会儿好紧张呀!”一下了英语课,同学们便手忙脚乱的忙活起来。有的人挑瓜子,把又大又饱满的全挑出来了;有的人布置黑板,“嗑瓜子大赛”几个字格外引人入目;有的人相互请教,生怕自己得倒数第一;有的人呢?则在作弊!哎―想得第一也得光明磊落的赢呀!
“同学们!快点快点!比赛快开始了!”张老师走进教室,面带笑容,似乎也被这浓郁的瓜子香和同学么激动的心情感染了。同学们赶紧坐好,老师在讲台上说:“好了!今天举行比赛,有几个规则:1不要乱扔瓜子。2比赛数仁时,仁不能和皮粘在一起。好了,现在请大家拿好瓜子,先是左边的同学比,同桌看着。之后反过来。现在……”同学们听见,马上拿起瓜子,准备就绪。看我同桌,桌子上放着瓜子,手里拿着一颗瓜子,目光全聚集在那颗小小的瓜子上面。“开始!”张老师一声令下,“咔!咔!咔!咔!”的声音就在屋里响起。看我同桌,面色紧张,手边嘴中不停的忙活着。不一会儿,桌子上的瓜子仁就有了好多。我的心中也有了些紧张,看来我同桌的实力也不可小觑呀!“停!”班里的“咔咔!”声马上停了下来。我连忙去数。一个,二个,三个……一共有十九个。看来我必须要努力超过呀!
该我们了,我也连忙拿了一把瓜子放在桌子上,另一只手拿着一把瓜子,目光死死的盯在瓜子上,似乎全部的力量都聚集在这上面。在空气中,浓郁的瓜子香中,参杂着一丝火药味,这将是一场没有硝烟的战争。“开始!”张老师一声令下。全场的“咔咔”声马上响起。我的心突然紧张起来,心里像十五个水桶,七上八下的。手里出了汗,手不停地抖着,瓜子掉下去了好几次。“不行!不行!我要稳住心态!静下来!静下来!”我在心中不停的说着,心中也慢慢安静下来,手里慢慢也有了节奏感。金黄饱满的瓜仁瞬间在我的桌上多了起来,同桌也看得目瞪口呆。“哈哈!我嗑!我嗑嗑!”“停!”老师说着,同学们立刻停了下来。来看看我的劳动成果吧!一个,两个,三个……43个!哈哈!我赢了!可当我听见崔宝珠嗑了60多个时,我心中不禁赞叹:“人外有人,天外有天呀!”
接下来就是总决赛了。最终比赛的六个人是:杨世龙、韩佳美、崔宝珠、李德宇、王晓宇、李广诚。开始比赛,台上六个人立刻使尽浑身解数嗑瓜子。看台上,瓜子仁在跳舞,瓜子皮在飘扬!赛场下,同学们的加油声歇斯底里,响彻云霄。时间越来越少,选手的头上也大汗淋漓。同学们的加油声越来越大。“停!”同学们马上凑上前去。“31!”“38!”“36!”……“耶!”4组欢呼起来。李广诚得了第一!没想到他这个小小的个子也有这么大的能耐!在发表获奖感受时,李广诚大喊:“嘴里太咸了!”哈哈!这不仅因为他找准了技巧,也因为他十分爱拼呀!
瓜子香,满屋飘。这次的比赛不仅锻炼了我们找准事物的技巧,更团结了我们的班级。又给我们的小学生活添上了绚丽的一笔!