我的母亲作文
第六单元,我们学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章。课文中巴迪的母亲对于巴迪的总是鼓励,而巴迪的父亲对于巴迪却十分严厉。最终,巴迪取得了成功。我和巴迪一样,有一个慈祥的母亲,一个严厉的父亲。
有一次,我数学考试考了98分。回到家,我急急忙忙把试卷拿给妈妈看,妈妈看了后十分高兴,眼睛亮亮地,笑眯眯地对我说:“哇,好棒哦!考得真好!”我高兴极了,蹦了起来。此时,我想到了父亲,他看了后一定也会表扬我的,想到这儿,我问妈妈:“妈妈,爸爸时候回来?”“马上就回来了。”妈妈回答道。
我焦急地等待着,大约过了十分钟,爸爸推门而入。我连忙冲上去,把试卷递给了爸爸。我心里美滋滋的,盼望着父亲的赞扬声,想象着父亲还会给我奖励,哈!。谁知爸爸把试卷扫视了一遍,盯着我,严肃地说:“考得也不怎么样嘛,连一百分都没拿到,而且涂涂改改这么多,卷面分就该扣。”我呆住了,十分伤心,,心中的喜悦一下子全都跑走了……
直到学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,我才明白了:其实,爸爸妈妈都十分爱我,都是为了我好,只是表达的方式不同而已。妈妈的话是为了让我充满信心,下一次考得更好;爸爸的话是为了让我认识到自己身上的缺点,让我及时地改正它,不要被小小的胜利冲昏了头脑。让我能一直保持正确的心态,因为只有这样才能取得成功。