我的母亲作文
我的母亲是一个温柔、体贴、和蔼可亲的人。她什么事都为别人担心、着急,宁可自己吃苦受累,也不让别人受累。
她对我影响最深的地方,就是她特别喜欢乐于助人,每次她和我在一起坐公交车时,一遇到体弱多病的老人和孕妇,她就很主动的站起来,给他们让座。
有一次,大舅要去杭州,说齐齐哈尔这个地方,钱赚的太难了,所以要出去闯闯。可是就因为手头的钱不是很够,所以才一直都没有去成,妈妈见大舅心中有难处,又不好意思开口,于是主动给他送去500元钱。这使大舅充满了感激,没过几天,大舅便坐上了去往杭州的火车。
正月三十是姥也的生日为了让他老人家高兴,妈妈和爸爸商量准备在我家给姥爷过生日,妈妈说姥爷操劳一辈子,退休后,家庭琐事缠身,很辛苦,每次大家在一起聚会(吃饭)的时候都是姥爷亲自下厨,他从来都不让别人伸一把手,总是自己搞定一切事物。
我们都怕他累着,妈妈更会心疼姥爷每次去姥爷家总是抢着干活。这次妈妈一定要让姥爷好好享受一下,好好过个生日。
这就是我的妈妈(母亲),她总是替别人着想。总是为别人考虑,如果我以后能乐于助人,替别人分担喜怒哀乐,那是和我母亲的影响息息相关的。