自行车与汽车作文
呼”!一辆“法拉利”跑车飞速驶过,车轮碾过地面,将地上的泥水溅了停在路边的自行车满身泥。看着扬长而去的豪华跑车,这辆灰不溜秋的,又沾了一身泥的自行车,不由叹了一口气:“同样是交通工具,可区别怎么就这么大呢?”
自行车回到车库,汽车用轻蔑的眼神看着自行车,嘲笑它说:“你看看你,身上都生锈了,早就应该躺在垃圾堆了,主人让你这种破烂货和我在一起简直是丢人现眼。”自行车不甘示弱的说:“你可别得意……”还没等自行车说完,汽车又开始炫耀其自己了:“你看看我,在公路上跑得多快,全身闪闪发光,主人坐在我的身体里,甭提有多舒服了。我的眼睛——车灯,到了夜晚还可以为主人护航。我的轮胎圆滚滚的,带着主人到处奔驰。”自行车听了,气鼓鼓地说:“我虽然已经很旧了,但我节能环保,你呢,每天都喝汽油,吐出大堆大堆的废气,污染大地,你可是破坏环境的罪魁祸首!”
正当自行车和汽车吵得不可开交的时候,主人进来了,他自言自语道:“今天路上肯定又要堵车,还是骑自行车吧!”说完便推着自行车出去了,把汽车气得目瞪口呆。