自行车与汽车作文
小明有一辆好看的自行车,他每天骑着自行车上班下班。
有一天,小明骑着车去汽车公司买了一辆又大、又气派的汽车。交完钱,小明把自行车放进后备箱,开着汽车回家了。回到家,小明又把自行车仍进了车库。一年又一年,自行车在车库里落满了灰尘,所有物品都嘲笑它,汽车更是看不起它了。
一天,汽车轻蔑地对自行车说:“老兄,你看你满身灰尘,一点也不配和我在一个车库。”自行车听了,说:“汽车兄弟,咱们俩都是车,我知道我又小、又丑、又不能为主任遮风挡雨,而你却能,但是,你也有不如我……”“住口!”汽车说:“你凭什么与我相提并论,一边待着去!”
有一天,小明要开着汽车出去办事,但是车的发动机怎么也打不着。修汽车的人告诉小明:“这车的发动机坏了,您还是先开别的车吧。”小明只好搬出自行车,擦洗干净,自行车又恢复了往日的风采。自行车对汽车说:“我虽然不如你,但是我也有我的用处呀!”自行车说完,小明就把它骑走了。
汽车终于明白了,自己当初不该那么骄傲地对待自行车。