自行车与汽车作文
在我很小的时候家里有一辆自行车,过了几年爸爸又买了一辆摩托车,这辆摩托车陪伴我度过了很长时间,直到今年我家买了辆起亚汽车。
那天当我坐进崭新的汽车里的时候,我被里面的东西惊呆了:导航仪、空调、柔软的座椅,这一切都是那么的现代化,我惬意地躺在了椅子上,好舒服地睡上一觉。
爸爸带着我们一家去兜风,外面虽然在下雨,但车厢中充满了笑声。这时一辆摩托车驶过,我看见一位父亲带着孩子去上学,虽然有雨衣,他们的衣服也都淋湿了。这个画面是那么熟悉,我想起了每逢雨天,我去上学时总是躲在爸爸的身后,小小的雨披挡不住多大的风雨,每次我都会被淋湿。还有一次我和爸爸在回家的路上,突然下起了雨,爸爸用外套把我包严实,自己却只剩下一件线衫,回家后爸爸得了重感冒,爸爸那张苍白的脸至今我仍记忆犹新……这时,身旁的爸爸推了我一把,“想什么呢?”我不说话,只是笑笑。
从自行车到摩托车再到汽车,我们家交通工具的变化不正体现了祖国的改革开放带来的巨大变化吗?