自行车与汽车作文
一天,自行车和汽车在车库里吵架。
汽车傲慢地说:“自行车,你太慢了,你看我多快,破车!”
自行车勃然大怒,生气地说:“破车,你这个比奥拓还烂的车!你别以为自己很好,你不加油就是一堆破铜烂铁,我呢,只要主人一蹬就可以走了!”
汽车火冒三丈,大声说:“你竟然骂我破铜烂铁?你坏了你就是一丁点废铁而已!”
自行车气得都快晕了,歇斯底里地说:“你才是废铁!现在人们都倡导环保出行、环保出行、环保出行(重要的事情说三遍),你懂不懂?土冒!”
这一切,都被主人听到了。主人出来说:“你们各有各的优点,要取长补短才能相得益彰,懂吗?”
他们低下了头,羞愧地说:“懂了,我们以后再也不指责对方了。”
主人说:“这才都是我的好车嘛!”它们都咧开嘴笑了。