自行车与汽车作文
随着科学技术的发展,人们的生活越来越丰富。汽车进入千家万户,自行车自然下岗。
小明每天骑自行车上下班,有一天在一家汽车商店买了一辆豪华车,自行车光荣下岗。
有一天在车库里,车对自行车说:看你瘦瘦的样子。只能坐一个人。怪不得店主不喜欢你。看我多胖。而且里面可以有几个人,每天都可以为业主服务。自行车不服气:我比不过你,但我还是比你强。我可以保护环境,让主人锻炼身体。你后面的废气只能污染环境,还会让我师傅越来越浮肿。就这样,你我争论不休。
第二天,师傅要上班了,坐了很久的车也发动不起来。机械师说发动机坏了,需要几天才能修好。师傅只好把自行车推出去擦干净,然后去上班,回来对自己说:“今天公司领导检查工作。如果不是你,我会迟到,会被解雇。谢谢。”
到了晚上,车真诚地向自行车道了歉,说:“没想到你对师傅大有用处。我为今天早上对你说的话感到抱歉。以后大家一起服侍师父吧。”。好吧,让我们手拉手为主人服务。
这个故事告诉我们,世界上的一切都有自己的价值,我们应该尊重它们!