自行车与汽车作文
停车场里停着一台汽车和一辆自行车,汽车瞧不起自行车常常奚落它。
“你敢和比载人多吗?”汽车傲慢的问。“不敢汽车朋友”自行车谦虚的回答。“什么朋友啊!我可不喜欢跟你这种懦弱的东西做朋友”汽车带着一种轻蔑的神气。“我确实不敢和你比,但我不是懦弱”自行车争辩说“我们生来事方便人的,不是比赛的,再说我是人力运动的、让人即健康又环保,还有……”“住嘴”汽车火冒三丈“你怎么敢和我相提并论,你等着瞧,不用多久你就会被淘汰而我会继续留在这里载人”自行车不再理会汽车。
时间在流逝,世界上发生了许多事,地球上没油了,许多汽车都停在停车场里,突然有一天新主人打开了车库的门发现了一辆自行车高兴的叫起来“哟!这里有辆自行车”但自行车却好奇的问:“你干吗不用汽车”新主人说:“这台汽车已经停放了许多年了,要经过检修才能用,你就不同了扫扫灰尘就可以骑了,即方便又环保”。
当新主人骑着这辆自行车在马路上时,这辆自行车才发现时间变了,马路上全是各种各样的自行车像一匹匹马在奔跑。