自行车与汽车作文
在主人的车库里,有两辆车,一辆是汽车,一辆是自行车。
汽车瞟了一眼身旁破旧的自行车,不屑地说:“自行车老兄,你长这么难看,就不要出来丢人现眼了,让别人眼不见为净吧。”自行车缓缓地开囗了:“汽车先生,我承认,你比我漂亮,能力比我强,但是人都有优点和缺点,你不要这么骄傲呀!”“就你,还有优点?!别开玩笑了。你无论哪点,都比不上我,我为主人做的,绝对比你多,比你好!”“我的优点就是灵活,可以穿过狭窄的地方。但我也有缺点,就是不能走长途。”自行车谦虚地说。汽车神气地说:“哈哈!我就知道你技不如人,长途路程正是我最拿手的。”“对呀,但是你身形巨大,过不了狭窄的小路呀!”汽车气急败坏地说:“我可是互高无上的汽车,轮得到你来评头论足?!”自行车无奈地摇了摇头。
汽车打从那天与自行车对话后,它那争强好胜的劲头上来了,现在它每看见狭窄的小路,挤破头都要挤过去,好像是要向自行车证明自己可以穿过小路似的。主人看它慢慢变得破旧,就把它扔到汽车回收厂了。
临死前,汽车懊悔地说:“我应该承认自己的缺点,不应该一味地去否定它,要是当时我谦虚一点,就不会落得如此下场。”说完,就进了绞碎机。