自行车与汽车作文
由于近几年人们的生活水平不断提高,汽车走进了千家万户,使曾经的“家庭明星”——自行车处境惨淡。终于有一天,自行车发起了进攻。
“你讨厌死了,你的出现就是我的末日!”自行车气急败坏的地嚷道。汽车不甘示弱地说“哼,你速度不如我,舒适度不如我,位置也没我多,还好意思说。”说罢,汽车就得意洋洋的大笑起来。“你以为你很完美吗?你虽然速度快,但污染环境。你瞧,本来天空湛蓝湛蓝的,多美哇!现在,天空黑乌乌一片,马路上还经常发生交通堵塞的事件,不都是你们的错?看我们的自行车多好,既环保,又不会堵塞交通。”自行车越说越得意,最后都快跳了起来。“你虽然环保,但现在谁还会骑着靠人力行驶的你。”汽车不屑的反问了一句,“你还是一边凉快去吧。”“这,这个。”自行车有点结巴了。看着自行车底气不足了,汽车火上浇油的说:“再说,你又不能在高速公路上行驶,而且下雨天又不挡雨······”汽车像发连珠炮一样深深的刺痛了自行车的心。
“你们不要在继续吵了,汽车的速度快,自行车环保,所以你们都有各自的优点。”听了主人的教导,自行车和汽车惭愧极了,它俩停止了争吵,握手言和,从此成了最好的朋友。