一堂作文课作文
哎,今天上作文课,老师怎么笑容满面?大家正在奇怪,老师说:“今天写作文前,我们要做一个游戏!”我们听了高兴得几乎要跳起来。
老师首先在黑板上画了一个娃娃的头,又给它添上了一双水灵灵的大眼睛和一张红彤彤的小嘴巴。可是, 娃娃唯独没有鼻子,于是大家叫了起来,说:“老师娃娃没有鼻子怎么办?”
而老师却对大家说:“这就是我们要做的一个游戏:贴鼻子。请大家先为娃娃做一个小鼻子。”说着就把纸头发了下来。
过了一会,大家的“鼻子”都做完了,小丽自告奋勇的说:“我来试试!”老师点了点头,她便走到了黑板旁,老师拿出了一块手帕,蒙住了小丽的眼睛,小丽慢慢的摸索着,马上,她便摸到了娃娃头,他高兴极了,一下子就把鼻子贴了上去,这时,大家哄堂大笑,小丽扯下布,一看到自己的“杰作”也乐得不停,原来她把鼻子贴到娃娃的嘴巴上去了!
后来,又上来了几个同学,可他们也没一个人能贴准,不是贴到耳朵上了就是贴到眼睛上了!乐的大家笑个不停。
这时,小小上来了,他先用手测量了一下黑板到娃娃鼻子的位置,又打了一下比方,直到胸有成竹了才让老师蒙上了眼睛,老师见他这样便又让他转了三圈,搞得他晕头转向,摸不清方向了,便向讲台那边摸去了,这时,他听到了同学们的笑声,就知道自己摸错了方向,便又朝其它方向摸去了,可摸了半天才摸到黑板,摸到以后,用手臂量了一次,两次,三次,就一下子摸到了娃娃鼻子所在的正确位置,毫不犹豫地贴了上去,此时,教室里响起了一阵热烈的掌声,小小拿下手帕,看见有了鼻子的娃娃笑的更灿烂了。
看了小小的表现,我知道了做这个游戏,要掌握它的诀窍。
游戏结束了,老师叫我们以游戏为材料,写一篇作文,这次写作文,没人再叫没东西好写了。