眼睛作文
最近为某件事,我一直在纠结中。不知是该原地不动,还是该放下一切往前冲。放下一切是我纠结的中心,打拼了许多年,拥有了许多东西,如果现在让我放掉,我很不舍很不舍,可我又太想有所改变,怎么办?
纠结了再纠结都没有结果。
今日突然的就想起了年前我做头发时的那个小理发师,想起了小理发师当时无意之中的一句话。
我一直喜欢长发,是缘于小时候读过的那个很美的童话————《海的女儿》里的一幅插图。很美的小人鱼有着一头浓浓的很美的长发,从此,心里就有了一个梦想,总希望自己也能有那样一头长长地浓浓的秀美的发。
这个梦想从童年到现在,人老了,而梦想却没有老。所以,从小到大我几乎都是长发。
这一次,我留了六年,发已到腰。但由于我的发质细软、头发又少,怎样也打理不出人鱼公主那样的效果来。于是,我决定狠心剪去它,丢掉那个多年来的梦想。每次下决心每次都又舍不得。我就这样在剪与不剪的痛苦中独自纠结着,不觉就到了年根儿底下。
那天,我外出路过一个理发店,很冲动的就走了进去。理发师热情的问我要做什么样的头发。我茫然的答,你看着设计吧,我没想法,头发留了六年,几乎从来没有留过短发,也不太清楚自己适合什么样的。理发师轻笑。
清洗过头发要剪的时候,理发师举起剪刀又突然放下。他笑着对我说;“姐,请把眼睛闭起来。”我微愣了一下。他忙笑着解释道;“我怕你看着剪,会心疼会伤心,所以还是把眼睛闭起来听听音乐吧,等睁开眼睛时,你就会看到一个全新的自己。”我不禁莞尔,好细心的小理发师啊!于是,我真的就闭起了眼睛。
说真的,店里的音响很糟糕,音乐也是很劲、很吵很闹的那种,不是我喜欢的那类,也不是能静静的享受的那类。可那天,因为小理发师善解人意的一句“请把眼睛闭起来”,我便很受用,第一次感觉这样的音乐是那样的激情飞扬,充满了青春的活力。
我的长发就这样被剪去。在做头发之前那种挣扎痛苦,因为没有看见,所以感觉也不大。
小理发师给我做了一款刚刚及肩的头发,弄了一个简单好打理的热烫,易散发也易梳起,很随意。看上去既有改变又有所保留,不至于一下改变很大让人心理上接收不了。好一个细心又善解人意的小理发师!我十分的满意,心里突然就有了小小的感动。
今天,我突然的就又想起了小理发师的那句:“姐,请把眼睛闭起来。”
呵呵,那么现在,我是不是也应该把眼睛闭起来呢?