眼睛作文
说到许诚烨,大家一定会想到他那双铜铃般的大眼睛。不过,他的眼睛里还藏着不少小故事呢,我细细说给你们听。
当我刚来到鼓二小的时候,由于人生地不熟,常常被一些比我大的同学欺负。可是,自从我和许诚烨成了好朋友之后,再也没人敢来招惹我了。我很好奇,便跑去问许诚烨,可他也丈二和尚——摸不着头脑。我又跑去问其他同学,这才弄明白。原来,许诚烨的眼睛很大,别人一看就闻风丧胆。
还有一回,一个同学闲着无聊,打起了我的主意,一下冲上来把我的笔盒抢走了。我气得直跺脚,二话不说就追了上去。可他跑得飞快,我和他的距离也越来越远。就在我灰心丧气之时,那个同学突然停下脚步,像遇上了横眉怒目的老虎一般,不断地往后退。我抬头一看,原来是许诚烨。等那个同学被吓得跑没影儿了,许诚烨还是一脸茫然。他挠挠头,对我说:“我只是去饮水机那儿倒杯水喝啊!”我一看他那双瞪得老大的眼睛,顿时哭笑不得。
许诚烨的眼睛瞪起来很可怕,但笑起来的时候还是非常可爱的。有一回,老师开了一场中秋节大会,大家纷纷拿了月饼来吃,每4个人一小队。这时,有人说:“大家来说一个笑话吧!”等到三个笑话都说完了,许诚烨的眼睛一眨不眨,嘴角也没往上翘。我便把手放到他身上,拼命地挠痒痒。他的眼睛便瞬间弯成了月牙,还水汪汪的,把大家给逗乐了。
虽然大家都怕许诚烨那双大眼睛,但我却喜欢得不得了。希望我和他的友情天长地久。
我的好朋友叫陈子悦,她有一头乌黑亮丽的秀发,时常扎着两个麻花辫,粉红色的发带在空中一摇一摆的,就像两只翩翩起舞的彩蝶。红扑扑的脸蛋上镶嵌着两个小酒窝,下边还有一张樱桃般的小嘴。当然了,她最引人注目的地方还是那双炯炯有神的大眼睛。
眼睛大是好事,但烦恼也不少。有时,老师叫我们描写同学的外貌,常常用她来举例子。你听,老师又开始点她名字了:“子悦同学有一双会说话的大眼睛……”全班同学的目光一下就被吸引过去了,子悦用双手捂着脸,一副很不好意思的模样。有时,一群爱美的女生会围着她问:“你怎么有一双这么美的眼睛呀?好漂亮啊!”她只好应付地说:“天生的,天生的。”可她们还在追问,子悦就有些不耐烦了。
我们学校举办运动会开幕式的时候,许多家长也会跑过来说:“子悦长得可真漂亮啊,这双眼睛水汪汪的!”她也不由得自信起来,神气地走来走去。音乐会选演员,也从不会落下她。唱歌老师、舞蹈老师和朗诵老师都争先恐后地来邀请她上台。
一看到子悦那眉开眼笑的样子,我的心情也会变好。希望她那双黑宝石一样的眼睛永远明亮,永远闪烁着活泼、聪颖的光芒。