逃学作文
应该说,我是不会逃学的,可今天,唉……被逼无奈呀!
一大早,我睁开朦胧的眼睛,喜滋滋地想:啊哈!我今天又可以睡懒觉了!又转念一想:哎!不对!今天还要上奥数,而且要九点就要上的呀!现在几点了?我朝左一望闹钟:都已经八点四十五了!肯定来不及上的。那怎么办?
我刚想问还躺在床上的妈妈,今天还上不上奥数了?但是,还不知道妈妈会不会同意,万一不同意怎么办呢?唉!头都想得爆了!不去想它了!
嗬!我正好想起一个办法……
我若无其事地躺在床上,心中暗暗窃喜:办法真绝!此时,妈妈的声音传了过来:“你今天不是要上奥数吗?现在几点了?”我脑筋一转:“让我看看!”我一看闹钟:哈哈!现在已经九点十分了!怎么赶也赶不上了!当我正想报告时,歪头一想:但上奥数的地方离我们家可近了!一分钟就到了!那我还是……于是,我大声喊:“早着呢!八点钟!”妈妈一听:“哦!那接着睡吧!”
一听这话,我钻进被窝,肆无忌惮地笑了起来。突然,我心想:会不会被妈妈听到?我往外瞅了瞅:幸好!门关着!我又钻进被窝:可是,逃学可是件不光彩的事,只有坏学生才会干这种缺德事。难道我是坏学生吗?
我还是向妈妈如实汇报吧:“妈妈!其实现在已经九点半了!刚才我是在骗你。我就想睡懒觉,不想上奥数!”妈妈接着说:“那我们今天不去上了!但是你要记住:一个人必须得诚实,如果一个人说了谎,又勇于承认错误,这是好事!希望你不要再这样了!”我回答:“知道了!”
我钻在被窝里,心想:是啊!一个人得诚实!
理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。