月饼作文
中秋节来临之际,家家户户都会品尝月饼。而月饼有果仁、豆沙、枣泥……各种各样的馅。样式也是琳琅满目,应有尽有。为什么月饼如此受欢迎呢?因为它代表了幸福、团圆、美满和快乐!
中秋节这天,我突发奇想:正常的月饼馅太普通了,我想亲手做一些古怪月饼。首先,我要做一个辣椒馅的月饼送给我们班的王顺。他上课的时候不听讲,耍怪样,什么也不学,一问三不知,老师说东他做西,下课一出教室就开始跑。老师在的时候很听话,老师不在时就生龙活虎。他还有很多缺点,比如说爱说脏话。
然后,我要做一个水果馅的月饼送给我亲爱的妈妈,她最爱吃水果沙拉,那这个馅她也一定会喜欢的。我的妈妈工作很忙,可是每天还要给我做饭,送我上下学,根据冷暖来确定我穿的衣服的厚薄。有时她的衣服都已经磨破了,却还坚持继续穿,反而不时地为我挑选衣服。妈妈每天晚上都要帮我改卷子,签字,出错题,批作业,平时还要做家务,比如说洗一大堆衣服。而且里面绝大多数都是我的。妈妈平时宁可自己粗茶淡饭,也要给我粗粮细作。
我还要做一个玫瑰馅的月饼送个敬爱的老师。老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们。她们孜孜不倦地教育我们,使我们的成绩提高。老师还是我们学习道路上的指路人,是照亮我们的一盏灯。
这些就是我要做的古怪月饼,你想做哪种?