演戏作文
或许在很久以前的时候,我们总是努力着去尝试新的东西,可是当你坐在那个地方,你看着人来人往,你知道去图书馆的人往往是北区操场的人要多的,可是去操场上的人又比去网吧的人要少的多。
你要知道在这个世界上总是有着不一样的选择,不一样的人生,每一个人都有权利去选择不一样的东西,但是同时他们也过上了不一样的人生,如果你不能去替别人受她的苦难,那么就没有办法去享受他的成果,所有的一切都是相对应的,就好像或与服务得与失都是这样的道理。
我们曾经也想着在年轻的时候来一场淋漓尽致的旅游,说走就走,不用去在意那么多是是非非,也不用去想未来有那么多的障碍和束缚,也许所有的一切都注定了未来的路,人类的大命运就是走向一个悲观的过程,也许这本身就没有什么好谈的,因为这是大家都众所周知的过程。
或许正是因为如此,大家聚在一起,所以说笑一笑也挺有意思的,有人说人生最好像是演戏,每个人都是天生的演员,他们渐渐地成长的过程就是不断戴上了面具,不断地扮演着其他的角色,虽然他们不一定是心甘情愿的,但是却也可以被环境所同化,所感染被环境逼迫着,融入到这一场戏当中,不然的话就变成了另类,是人们口中的疯子。也许有的人一直都想着坚守自己的内心,不愿意被这个环境所同化,但是他们通常是坚持不了多久的,因为敌方的力量太过强大,最终还是盲目从众的,那些人一直在我们眼前晃晃来晃晃去了,所有的一切终究还是有一个比较直接的效果。
后来我在群里看他们发了各种各样的通知,他们其实一开始并不是特别积极的去应对的,他们也是被环境逼迫这些通知也是那些直截了当的下来的命令,可是如果我们没有了集体意识,那么在这个社会上生活着就宛如没有了大群体的家庭,因为每一个人都应该生活在群体当中,每一个人也都是如此的渺小。他们可以拥有个性,但是却不能完全丢掉那些其他的东西。