林黛玉作文
一天下午,我在看着从图书馆借来的《红楼梦》,看到最后一章,我松了口气,不禁进入了睡梦中。
睁开眼睛后,我正站在林黛玉的屋中。眼前的林黛玉虽然两眼泪汪汪,却依然抵挡不住她的花容月貌。我想起来,这时正是她和贾宝玉闹别扭的时候。我急忙前去安慰她。
她看见了我,美丽的脸庞上透露着一丝好奇,细声道:“你是……”
我想了一会儿,回答道:“我是来自21世纪的一名小学生,也不知为何,贸然站在您的闺房,请原谅在下的冒犯。”见她点点头,我便问道:“姑娘刚才为何哭?”
林黛玉见我面善,道:“方才我去看宝玉时,见宝钗姐姐与他玩得正欢,我气不过,便哭了。”停顿一会,她又继续说道,“今日不知为何,宝玉总是躲着我,难不成是因为上次那事开始讨厌我了。”
我安慰她:“姑娘您知书达理,谁会不喜欢您呢?想必是因为管家从中作鬼吧!”
她相信了,对我说了声:“谢谢你!”
“彤彤吃饭了。”我猛地打了一个激灵。原来是妈妈在叫我呀!我回想起刚才的对话,原来是梦啊!