林黛玉作文
我走进红楼,千千大众,走进我视野里的,唯有她,林黛玉。
我喜欢她的弱质纤纤,我喜欢她的风韵淡淡。而我爱的,是我们共有的影子。
她不知道如何直视这个世界,只能自己努力抬起骄傲的头,任凭寂寞、疼痛似紫藤蔓一样在身后纠缠蔓延。别人说她像只刺猬,拼命地用刺来保护自己。而我认为,她,不过是只误落尘网的小蜜蜂,无意的蛰伤了别人又何尝没有伤害到自己?
一袭白衣,便是她一身的色调,白她轻若毛,她逝如风,她莹似雪,她清同菊。然而,她那短暂却苍白的生命却有夺目的红,那是她呕血铸成的,红!
“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微,娴静似娇花照水,行动处如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”轻吟这几句诗,构思着,倘若明媚的阳光翩然而至,她的眉也会如弯月一样迷人,可她从不轻抬下颌,让人凝视。
我不知道,她为什么只愿意蜷缩在冬天的角落里,而不去转身,迎接春天;我不知道,她为什么小心翼翼,而不愿试着去改变,或许命运的轮盘会被惊动;但我明白,在我心中,最秋天的角落里,只要你的倩影,是我永远的追求,只要你这朵云,能让我这阵风,停留。