林黛玉作文
黛玉姐姐,你才华横溢,多愁善感,内慧外秀,是个惹人怜,又惹人爱的诗人,就像宝玉对你一样,不过短短数日,便以刮目相看。
如果说你和宝玉天生就有前世未尽的缘,代理下凡却只是用一生的眼泪来报,恩,却不料酿成一段不知是佳话还是孽缘的情?
从你们两个初次相见,便见眼熟到双双葬花再到相约题诗,最后宝玉成亲,你香消玉殒。
不得不说,你还是挺叛逆又自尊自重惹人怜爱的姑娘,您虽有一副倾国倾城的美貌,却体弱多病,在贾府众人心里败给了鸡骨莹润的宝钗,虽然您和宝玉情投意合,都也都敢于追求真爱,却拗不过强大的封建势力,虽然待遇您香消玉殒,宝玉糊涂的厉害,却不会有任何一个人会尊重你们的选择和情谊,他们只会在乎封建制度和传宗接代的事。
所以,待遇您和宝玉的情的确让人动容,却也有不得不分开的理由,就像天空和鱼一样,看似鱼生活在天空上,可那只是大海的倒影,你们中是可望而不可及
黛玉你的《葬花吟》真的很牵动人心,别让宝玉听了之后恸倒在山坡上,可这样,即便是结果,再不完美,你也拿得起放得下,而不是攥的紧紧的,最终破碎,使自己遍体鳞伤
在重活一世,我希望您只是您。