林黛玉作文
红楼梦里有一个人我最喜欢——林黛玉。
她幼小丧母,很可怜,但他坚强的忍了下来,他还十分聪慧,她写的诗作十分的好。
看到他的聪明再看看我,考数学竟然考了76分,那是因为我上课一直不认真听讲所造成的后果!所以我觉定以后一定要上课认真听讲,男子汉,大丈夫,不能输给一个女生,我至少要跟林黛玉一样,甚至超越他。又到了第二次语文考试,这次我又粗心大意,才考了94分。有一次考试了,这一次考的是英语,我考了84分比上一次还低4分,我的考试成绩一次比一次低,从中我可以看出我的学习成绩有多差劲!上一次得下决心十分的假,我总感觉每一次下决心都十分的假,比如:上一次我说我不再买玩具,这一次又买,说号以后不再买汉堡吃,这一次又买汉堡吃,说好以后不再买卡片玩,这一次有卖卡片玩,说好以后不再不听父母话,这一次又没听~~有立下过许许多多的状,发过无数个誓,可是每一次都是假的,所以,这一次我要把前面立下的所有状,发过的所有誓,都在这一次弥补掉,做一个好孩子!
林黛玉的聪明十分值得我学习,她的坚强也十分值得我学习。