秋天到了,许多树叶无声无息地脱下了绿色的衣裳,换上了华丽的礼服。
清晨,我漫步在小道上,看到路旁有几颗银杏树。一片片银杏树叶从我身旁飘过,它们就像一个个展开翅膀的美丽的蝴蝶互相追逐嬉戏着,这种场面真让人陶醉。我捡起一片银杏树叶,仔细端详起来,树叶顶端像一条大波浪,整体一看,像一把把小扇子,它的颜色是翠绿色的,在秋色中显现出一片生机勃勃,充满活力。我情不自禁地摸了摸,它的表面滑滑的,软软的,舒服极了。把它倒过来看,像芭蕾舞演员穿的裙子。在我的眼里,它就像一位美丽的天使。
看!那是什么?一大片红艳艳的东西,像一团团火焰一样通红发亮。火红的枫叶染红了天空,枫树那火红的颜色与众不同,仿佛是秋姑娘为它披上了色彩鲜艳的大衣。它形似手掌,微风一吹,仿佛无数个小手在向我们招手。我从地上挑出一片完整的枫叶,捧在手里仔细地观察,它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像可爱的小手掌。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意。乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高,大红色的叶片和叶脉紧紧连在一起,宛如一对永不分离的好朋友。
秋天,几乎所有的树叶都由绿转黄,冬青树却不甘心放弃。它抓紧所有的叶子,不让它们变得枯黄,也不让它们被风带走,它虽不能与婀娜多姿的杨柳并提,也不能和高大挺拔的梧桐树相比,但他有着旺盛的生命力,能四季长青。它的精神难道不值得我们敬佩吗?
秋天是个美丽的季节,而秋天的树叶是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢,让人流连,我爱秋天,更爱秋天那绚丽多彩的树叶。