光盘的作文
“叽里呱啦……叽里呱啦……”这是什么声音?对了,这就是同学们大声讲话的声音。就是这声音让老师伤透了脑筋。倒餐盘时,同学们往往是荤菜吃得一干二净,蔬菜丝毫未动。所以,我们第二期的励志行动不得不是“用餐静悄悄,人人都光盘。”
自从有了这次励志行动后,没有人再敢在吃饭的时候讲一句话,也没有人再剩菜了。这一励志行动,每个人的励志卡上李老师都要打星或三角,同学们当然想打到星喽。
所以,吃饭时,顶多也就两三个人讲话。吃饭时,大家都要做到安静,不能讲话,如果全校都这样大吵大闹,那我们的校园会怎么样?“人人都光盘”还因为有李老师的得力助手茅舒文。
真有“一夫当关万夫莫开”的架势,我们倒菜时,只要有那么一点点。茅舒文便会板着脸说:“回去,吃干净!”我们只能灰溜溜地回到教室,吃着那难以下咽的饭菜。
每一颗粮食,每一根菜叶,都是农民伯伯辛勤劳动,播种、浇水、施肥、除草种出来的,我们一定要珍惜粮食。