光盘的作文
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。大家听说过这句诗吗?我想看了这句诗,就会让我们行动起来,光盘吃光光。学校中的“光盘行动”开展得热火朝天,我们在家也能坚持很好。接下来,我就来介绍一下我家的“光盘行动”吧!
“咕咕”,我的“晚餐铃”响了,我立即问妈妈什么时候吃饭,妈妈说:“过一会儿就吃”。我迫不及待地说:“快点,快点,我都饿得前胸贴后背了呢!” 过了一会儿,丰盛的晚餐“出锅了”,我想一个饿了几天的流浪汉一样,看到了食物两眼放光,立即扑了上去。我拿起筷子,狼吞虎咽的吃起来。一会儿,我们全家都吃完了。一看,桌上还有好几盘菜完好无损呢!我赶紧说:“还有菜没吃完呢,赶紧吃掉!”他们都拍拍肚子说:“吃饱了!”我怒气冲冲地说:“不行,快吃掉!”“吃不下了!”他们回答道。“这怎么可以呢?这些可都是农民伯伯在烈日下辛勤劳动的果实呀!怎么可以浪费呢?浪费是可耻的!再说了,知道自己吃不了这么多,为什么要烧这么多呢?如果吃不掉,那最后的结果就是倒在垃圾桶里!成为垃圾桶的美餐!”我有耐心的向大家解说着。大家听了我的话,都不由自主的拿起筷子。经过我的教导,最终连一粒米都没剩。
听了我的介绍,你一定也是这么浪费吧!一定要节约,不要辜负农民伯伯的每一滴汗水!大家一起光盘起来吧!