感恩作文
“感恩”二字让我恍然大悟,原来有那么多的人,那么多的事,是需要发自内心的去感恩的。再次哼起悠扬的《感恩的心》,别有一番滋味——是酸甜的,是圣洁的,还是和谐的?我认为应该都有。
谢天谢地——感恩之旅,我迈出了第一步……
我们每个孩子都是一只小鸟。它不能总是依靠父母的翅膀。终有一天,它会飞出去。仰头是春,低头是秋;圆月为画,月为诗。随着时间的脚步,我们也渐渐长大了。我们要学会感恩父母和老师。
妈妈常对我说:孩子,生活应该是一个引号,把最难忘的经历片段“引”出来,藏在心底,成为回忆的宝藏,成为前进的动力。我突然想起了我的第一位老师,是她把我带进了人生的大门,教会了我做人的道理;是她在我难过的时候给我精神上的慰藉,是她在我失败的时候给了我重振旗鼓的勇气。我把这段记忆作为珍宝放在心底。
父亲常对我说:孩子,人生是一长串的椭圆。在自己的荣华富贵?面前,略去一些,让自己淡泊一切浮躁,寻找一种比生命更长久的坚定。面对别人的错误,略去一些,让自己微笑,用心去包容整个世界。于是,我学会了包容一切的心。
但是我的父母经常提醒我,其实没有人的一生是完美的。俗话说,“无金不成,无完人”。可贵的是你一直在追求的时期。这不是结束,而是一个过程。最重要的是这个过程。我突然在寻求“时期”的过程中获得了成功。我明白生命是一个过程,一个不以生命开始,也不以生命结束的过程。所以,我学会了珍惜我所经历的一切。
父母这样教育我,让我明白了很多道理,让我在以后的成长道路上少了一些艰难,也让我明白,为了教育和培养我从一个懵懂的孩子到一个健康开朗有理想的少年,历经千辛万苦,回想这些年,学校每次召开家长会,都是您亲自为我召开的。每当我有缺点或错误时,您都不放过,总是耐心开导,严格要求。
所以,以后我会用自己的行动来报答您,报答您对我的养育之恩,报答您对我的关心和教导。