感恩作文
“感恩的心,感谢有你;有我在,让我有勇气做自己……”轻轻哼着这熟悉的歌,突然想起今天是感恩节,感慨万千,想说的话太多了。很多。感恩是人生最大的智慧;感恩是人性的一大美德。感谢天地,感谢缘分,感谢一切。天地虽宽,路虽坎坷,但只要心中有爱,心中有感恩,就可以做自己,花开时珍惜。
父母在疲惫中是一杯龙井。虚弱的时候,喝几口就能提神。父母是患难古筝。酥脆;父母是困难中的拐杖,当你步履蹒跚时,帮你找到一个好的重心……
父母的爱是无私的。当我们感受到被雨淋湿的父母身后的温暖时,他们为我们遮风挡雨;父母的爱是伟大的。当我们遇到无法克服的困难时,他们鼓励我们勇敢。直走;父母的爱是无法回报的。当我们吵着要好的东西时,它们却拼命地满足我们;父母的爱是温暖的。当我们生病住院时,他们通宵达旦地照顾我们;父母的爱是……
还记得6岁那年,我得了重感冒,发高烧到40度。晚上难受得连点滴都做不下去了。爸爸妈妈抱着我,安慰我,鼓励我,我才舒服地睡着了。在父母的悉心照料下,我很快就出院了。看着爸妈沉重的眼皮,我仿佛知道了什么……原来,我生病的时候,爸妈为了照顾我,彻夜不眠,没有睡觉。我很感动,也很内疚。那时我还小,什么都不懂。现在长大了,我想通过感恩节对爸爸妈妈说声“爸爸妈妈,你们辛苦了”。
生命是极其宝贵的。如果你失去了生命,你就失去了一切。对人如此,对植物、动物、动物亦然。然而,在这个世界上,有一样东西是我们可以义无反顾用生命来换取的,那就是父母的爱。
父母为我们付出了很多,得到的却很少。从小到大,被撒娇撒娇的我们,谁能真正体会到父母的劳累和辛苦。记得看到一句话:父母的爱好写,难写。
俗话说:“天下没有完美的父母”。没有想过也没关系,只要你现在就开始,感恩父母。
愿每个人都有一颗感恩的心......