感恩作文
“感恩的心,谢谢你陪伴我一生,给了我做自己的勇气……”相信这首歌大家都听过,也都记得。或许它没有那些流行歌曲那么轰动,却像细雨一样留在了每个人心中,因为它唱出了真善美,因为它教会了你感恩。
感恩是一件很简单的事情,却有很多人不愿意去做。当父母为我们做好饭菜时,我们常说的不是“谢谢”,而是饭菜不合口;老师给我们传授知识的时候,往往我们不好好学习?我们不去学习,而是想下课后玩什么游戏;当朋友给我们建议时,我们想到的往往不是友谊的价值,而是他们在多管闲事。
父母是世界上最无私的人。他们给了我们生命,养育了我们,却从不向我们索取任何回报。他们只是希望我们过得好,有出息。我们不应该感谢他们吗?端一杯水,帮他们端一碗饭,就是这么一件小事,他们会因为你的用心而感到很欣慰。
教师是世界上最伟大的人。他们教给我们知识和生活的原则。我们不应该感谢他们吗?老师讲课的时候更专心,做作业的时候更努力,有空的时候多看课本。只要付出一点,他们就会为你的进步而高兴。
朋友是世界上最重要的人。没有朋友的人是无法在社会上立足的。当我们快乐时,我们需要朋友分享;当我们遇到挫折时,朋友安慰我们;当我们高兴的时候,朋友提醒我们:“不要太骄傲!”遇见好朋友不容易,感恩朋友却不难。只是一颗真诚的心,他们会珍惜和呵护与你的这份情谊。
懂得感恩,是一件很美好的事情。当你懂得感恩,用一颗真诚的心报答父母、老师、朋友的关爱,你就会得到他们欣慰、幸福、惊喜的目光,你的生活也会变得更加美好和多彩。
不仅是身边的亲人朋友,还有阳光、大地、身边的万物都应该感恩,因为大自然给了人类生活一片净土。我们要从现在做起,从身边的小事做起,懂得感恩自然,感恩社会。
朋友们,学会用感恩的心去对待身边的人,珍惜现在所拥有的。学会感恩对待生活,生活才会更有意义!