感恩作文
雨果说:释放无限光明的是人心,创造无边黑暗的也是人心。所以,这个世界的黑暗与光明,全在于人心的走向。
一直想用自己的笔墨去模仿人间的美好,写下那些温暖的点点滴滴。我们都是平凡的人,正是这些点点滴滴中的温暖,触动了我们的心灵,让我们充满了对世界的热爱。也许是一束花,也许是一句问候,也许是一首诗,也许是一场邂逅。当你失望的时候,会有人出现在转角,给你希望。当你不知所措时,会有人给你一个拥抱。当你哭泣时,会有人在你身边。当你快乐时,有人会与你分享。这就是力量,人性的力量。正是这些微不足道的付出,聚集了我们对世界的认知。你是一盏灯,你会把光带给别人。
读经典书籍,你会发现,作家的笔下,经过太多的人物刻画,最终都会陷入真善美。不管人物的大小丑陋,不管社会的残酷和束缚,每一部经典作品都会写出人性的光辉。那就是爱和仁慈。
我开始沉迷于用笔尖与世界交流。秋天真是一个美丽的季节,漫山遍野的红叶,满园的菊花。天高云淡,不热不躁。这一刻,你可能正在经历一些事情,无论是痛苦还是快乐,记得抬起头,看看浩瀚的天空,记得弯下腰去闻闻路边的花香。
我们一直向往和追求简单安静的生活,但在这个纷繁复杂的社会中,我们每时每刻都需要充满活力地去面对。能够静下心来,读一本好书,品一壶茶,写一段录音文字,听一段悠扬的音乐。给自己一点安静的空间,休养生息,然后继续,一如既往地战斗,像勇士一样生活。
那些给予我们爱的滋养的人,记得要感恩。亲情、爱情、友情,都是一个情字。在空闲时间,花时间与爱你的人在一起。是爱,串联起人生的路线。学会爱自己,学会爱别人,学会爱那些你不愿意接受的事情,学会爱已经发生的一切。只有心中充满爱与感恩,才能温柔对待这个世界。不要怨恨,不要抱怨,当这些不好的情绪离我们远去,充满爱的时候,你就会发现,生活多了一份温暖,人间多了一些美好的人和美好的事物。
以善良的心对待遇到的人和事。以一颗纯净的心去看待每天发生的事情。好、坏、恨、爱,都是生命的馈赠。
请记得感恩。