我去过很多风景如画的地方。我去过雄伟壮观的长城,去过举世闻名的天安门,去过古色古香的大召,去过高耸入云的青山。最让我记忆深刻的是碧波粼粼的大海。
我和妈妈来到大海边。大海上的空气新鲜。在碧空如洗的天空上飘着几朵雪白的云,像棉花糖一样。太阳又大又红,像一个大红球。阳光在风平浪静的大海上,就像给大海穿上了金色的衣服,光芒四射。海鸥时而在大海上空飞行,时而冲上蓝天,时而在云朵里穿梭。远处海浪像雄狮发出昂首怒吼的声音。沙滩上立着几把太阳伞。大海里有冲浪的人,还有游泳的人。我觉得海边就像童话世界一样美丽,可是我们很快就要回家了,我依依不舍地看了一眼大海说:“妈妈我太喜欢大海了,可是我们要回家了。”妈妈说:“我们可以把海螺拿回家,海螺里可以发出大海的声音,这样把海螺带回家,就像是把大海带回家一样。”我高兴地把海螺抱在了怀里。
我爱大海博大胸怀,我爱大海美如画卷,我爱大海光芒四射。我更爱大海的宽广深邃。