星辰大海作文
夜晚的星空是深蓝色的。记忆中,一个小孩总是坐在庭院中,看着星星忽明忽暗,往事便会涌入他的心扉。
记得二年级时,他没有去做早操,而是坐在教室里发呆。邻座女孩有一支很漂亮的笔,她总是小心地将笔带在身边。他对那支笔充满好奇,可从未看到过,他多么想看看呀!哪怕一次也好。此时,一个邪恶的念头在他的内心燃起。他蹑手蹑脚地走向女孩的桌边,在女孩的笔袋中摸索。这时,他摸到了一个硬硬的东西。男孩心中一阵窃喜,迫不及待地拿出来看。那真是一支很特别的笔,透明的笔杆上装着一颗洁白的水钻,墨水在笔管里缓缓流淌……
男孩看呆了,虚荣心促使他将笔放入了自己的书包,他不能容忍这美丽的东西不是他的。他能轻松地听到自己的心跳,很急,很快,却又让人十分激动。
女孩回来后发现自己心爱的笔不见了,大哭大闹,将教室翻了个底朝天。可大家都没有怀疑这个男孩,乖巧的他怎么会偷东西呢?
明亮星辰的归宿终将是大海,时间的大海甚至还会涨潮,淹没整个星空。可当男孩学会了游泳,潜入海底找到了那颗明亮的星星,星光,是否能够照亮他昏暗的内心呢?