友善满分作文
您还记得今年暑假发生的那件事吗?因为您的友善,让我懂得了了“不以善小而不为”的道理。
暑假我和妈妈一起坐去长城的火车。因为S2不售座位,必须自行排队还要跑步来抢占座位,否则你就要站70分钟才能到达八达岭站。
我记得当时排队候车时人特别多,简直是人山人海,而且每个人都不会让你一点儿的位置。妈妈说:“儿子,等会儿一路往前冲,自己先上车找座位哦,上车后再打电话给你!妈妈拧的东西多,没办法照顾你了。”要自己上车再找到座位,还是第一次呢!我心里有些害怕,但为了不让妈妈担心,我故意装作轻松的样子说:“小菜一碟!”
听到我们的对话,排在我前面的您回过头来冲着我笑了笑。忽然,不知是谁往前面挤了一下,我的脑袋撞到您的腰上了。您让我后面和前面的人都不要拥挤了,说:“没看到这里有一个小男孩吗?请不要再挤了。”接着,您让我排到您的前面,竭力不让大家往前挤。在您的帮助下,我顺利地上了车找到座位。我坐下后,您又叮嘱我:“小朋友,你别乱走啊,在这儿乖乖地等你的爸爸和妈妈。”说完,您就消失在人群中,跟您的朋友汇合去了。
不知您是否还记得因为您的友善曾经帮助过的那个小男孩?我猜测,您会不记得那件事了,因为您会觉得那是“”小菜一碟”。叔叔,孔子告诫我们:“勿以善小而不为。”我要以您为榜样,随时随地帮助需要帮助的人。