铅笔、橡皮、转笔刀状物作文
铅笔、橡皮、转笔刀是好朋友。他们形影不离,无时无刻为主人服务,毫无怨言。
可有一天,也不知为了什么,他们竟吵了起来。转笔刀说:“我们当中总该有个老大吧。”橡皮听了,傲慢的说道:“不用选,老大一定是我。”转笔刀不服气的问:“就凭你?哼,简直是做白日梦,老大,一定是我。”铅笔听不下去了,在一旁劝道:“好了,你们别再吵了。”然而,转笔刀和橡皮仍旧为未当老大而争执不休,突然,转笔刀回头问铅笔:“喂!铅笔,你来说,谁当老大最合适?”橡皮一听,感觉这个办法还不错,它就对铅笔说:“好朋友,你一定会投我一票的吧?”铅笔左右为难,苦着个脸说:“我……我真选不出来。”橡皮和转笔刀对铅笔失望极了,都不理睬铅笔了,铅笔委屈极了,伤心的留下了眼泪。
到了第二天,主人发现铅笔,他们闹矛盾了,他感到很奇怪,心想:它们怎么了,之前不玩的好好的吗?于是便问铅笔发生了什么事。铅笔将事情一五一十的告诉了主人。
主人把转笔刀、橡皮叫过来,对它们说:“你们都是好朋友,大家都是平等的,不应该有什么老大,更不应该为了这么一点儿小事而伤友情。”转笔刀、橡皮听后,感到羞愧极了。他俩对铅笔说了声:“对不起,我们不应该不理睬你。”铅笔高兴的说:“没关系,我们还是好朋友。”
从此,它们又齐心协力的为主人服务。开开心心的在一起。