貔貅作文
在我的家里,有一只映着碧绿光辉的玉貔貅。
它的身体长约莫3厘米,宽大约2厘米,整只貔貅看起来活灵活现,惟妙惟肖。从上面看,你会发现它十分凶猛,且怒气冲冲,就好像随时就有可能冲过来一样。从下面看,你会觉得它好像正可怜巴巴的望着你,似乎要你帮助做什么事一样。
这只貔貅将身体卧在一块石头上,眼睛凝望着正前方,从它那张半张着的血盆大口一看,你会发现,在它的嘴中,有几颗清晰可见的牙齿。而在它充满花纹和凸起的脸上,我感受到了一种无声的威严,但在它的腿上冒出的一股烟雾,破坏了这种庄严的仪式感,使整个貔貅都变得活泼起来,这难道就是所谓的“画龙点睛”吗?
再从它肉乎乎的脚掌上一看,它那胖乎乎的肚子十分引人注目,这样一来,这一只貔貅的形象就渐渐地从我的脑海里浮现了出来:一只生龙活虎的貔貅,猛地向一块石头扑去,等它扑上去后,它早已张开了血盆大口,然后把目光转向正前方,似乎要寻觅什么重要的东西一样。
这就是我家的卧貅,一只威风凛凛而又活蹦乱跳的貔貅!