比本领的作文
一天,布娃娃、春联、雨衣要比本领。布娃娃对春联说:你要和我玩魔方吗?春联说:好呀,我们比赛的时间是一分钟。
比赛开始了,布娃娃眼疾手快地旋转着魔方,春联也不甘示弱,转眼时间到了,布娃娃先一步把魔方还原了,春联还差之毫厘,布娃娃洋洋得意地说:我赢了,你不如我。春联恨恨地说:我一定要努力打败你。
布娃娃又去找雨衣比赛,他对雨衣说:我们来比赛俯卧撑吧。雨衣点头答应了。时间是五分钟,比赛开始了。布娃娃毫不费力地做着,雨衣却咬牙坚持着。时间到了,布娃娃做了五十三个,雨衣做了四十九个,好可惜呀!两者相差无几,雨衣却与冠军失之交臂。
又过了一年,布娃娃再去找他们玩。他们又进行了比赛。这次布娃娃却输得很惨,原来雨衣和春联过去的一年每天都在努力的训练,而布娃娃自从赢了之后,就每天都在睡大觉。
真是骄傲使人落后,虚心使人进步。