比本领的作文
秋天是丰收的季节。看,红薯、玉米、土豆还有白萝卜,它们正在比本领呢!
双胞胎兄弟的红薯,正在说它本领大,弟弟手舞足蹈地畅谈﹕“红薯营养高,通便,还能做粉条吃。”哥哥正在环顾着大家,嘴巴张得大大地说﹕“我们还能做薯条、薯片小朋友们可喜欢吃了,所以我仙红薯本领大。”
玉米妈妈抱着小玉米,穿着漂亮的衣服正在给大家诉说:“玉米营养高,含蛋白质,降脂。”大家听了点头同意。
胖乎乎的土豆爸爸,带着大礼帽,瞪着大眼睛,反驳着说,自己本领大,不但营养高,还能做粉条、土豆丝、土豆块,小朋友们都喜欢。使缩头缩脑的小土豆也连连点头。
低头沉思的白罗卜妈妈昂首挺胸向前说:“谁也比不上我们家族的营养最丰富,萝卜还能补脾、养胃、消涨,人人都需要。数我们萝卜家族本领大。”小白萝卜聆听着,点头同意。
红薯、玉米、土豆、听了都点头赞许。