事情作文
雏鹰,与其艳羡鲲鹏在九天之上振翅高翔,不如直面呼啸烈风,锻造坚实臂膀,劈开湛蓝苍穹。江河,与其艳羡浩荡沧海的波澜壮阔,不如冲破险阻,勇往直前,奔腾出一泻千里的磅礴;纵观寰宇,俯仰百世,古往今来,英才辈出,没有哪一个不是先做好了手上的事情,才创造出震古烁今的惊天伟业的。
已不必再说那个笔走龙蛇墨染池水的王羲之,从不曾想过“赢得生前身后名”被后人赞誉为“书圣”,只静静的不知疲倦地练好眼前的每一个字,终挺立成一脉挺拔;也不必再说几十年如一日的陈景润,不曾想过“山高我为峰”,数学大典中会将自己的拼搏命名为“陈氏定理”,只是任草纸箩筐,终摘数学桂冠;更不必再说久居实验室的居里夫人,不曾想过拥揽诺贝尔奖,只是默默寻找,苦苦思索,在酒精灯的火焰里燃烧青春,终使“镭”问世……
耳熟能详的名人事例,无一不在重申着已被忽视了的简单道理——做好手上的事情!
也许,你还在为名师难寻、伯乐难遇而嗟叹;也许,你还在为前途渺茫而不知所措;也许,你还在为目标太远、遥不可及而悲吁;也许,你还在为千里之外的理想望洋兴叹……
但是,朋友,你忽略了一个眼前最不起眼的道理,那就是:做好手上的事情。
去努力攻关每一个难题,让它练就你坚毅的性格;去专心探究每一次实验,发现别人从未留意的现象;去认真完成每一次作业,让严谨的态度使你受益终生;去留心拾起每一片碎语,让诗意的语言丰盈灵魂;去耐心练习每一首枯燥的练习曲,让指尖流淌出天籁之音……
做好手上的事情,你也会拥有高斯的聪明,李白的飘逸于洒脱,福尔摩斯的锐利的目光,贝多芬的悦耳的琴声,爱因斯坦的惊天发明。
不管是胡雪岩的财富,还是武则天的权势,抑或是贝克汉姆的技艺,以及众多人士的辉煌,都是从手边的事情中来,做好手上的事情,方能凌云壮志。
参天大树的伟岸是从小树苗接受每一次风霜雨雪的洗礼中来;鲲鹏振翅是从幼鹰的每一次摔落坠地的疼痛中来;巨轮的浩荡气势,是每一个细小的坚固的零件铸就;身上华丽的彩绸离不开每一回春蚕吐丝的坚韧……每一种精彩都是由手上不起眼的小事构成。
是什么,成就了苍松的耸翠参天?
是什么,绽放了昙花的瞬间华彩?
是什么,锻造了蜀锦的亘古绮丽?
是做好手上的事情!是古树在风雨中不懈的搏击;是昙花在黑夜里漫长的能量积蓄;是春蚕一丝一丝环绕的坚韧。