我的家人不让我喝可乐,因为可乐是一种汽水饮料,会变胖,会得蛀牙,还会致癌。幼小的我很好奇,总想着要喝一口可乐。
有一天,外婆在厨房烧菜,家中只有我和外婆两个人,我迈开轻轻的脚步悄悄地走进厨房,忽然看见灶台边有一碗浅棕色的、冒着气泡的液体。我猛地想起可乐是一种汽水,会冒泡,是浅棕色的……这碗液体和描述中的可乐一模一样,这一定是可乐!我不管三七二十一,抱起这碗液体咕噜咕噜喝了下去,“呸!呸!呸!”怎么有一股醋的味道?真是太酸太难喝了!
那时我始终不明白为什么有那么多人喜欢喝可乐,终于有一件事情解开了我的谜题。
有一次,爸爸的一位朋友请我们到海鲜楼里吃饭。吃饭时,叔叔请我喝可乐,爸爸只许我喝一点儿。我心想:还是先干一点儿,然后慢慢地喝,免得到时候太难喝会喷出来。咦?怎么跟那一次的味道不一样?到底是好喝还是不好喝呢?我的心中装满了一万个为什么。爸爸见我在疑惑,问道:“希希,怎么了?”我把那次喝液体的事情告诉爸爸。刚讲完,爸爸突然指着我哈哈大笑:“小家伙,你喝的是醋!”
小时候的我就是这样,对任何事情都很好奇,敢于去试验、尝试。