兰州作文
不经意的一抬头,我看到了挂在墙壁上的那张照片,那是我和表姐在今年暑假游兰州时在波澜壮阔的黄河前留下的纪念。看着它,我的思绪早已回到了暑假中那几天美好而又欢乐的时光……
碧绿的香樟树散出着淡淡的清香,素雅的牡丹花释放出浓郁的馨香。下了飞机,我第一眼就看到这样令人陶醉的景色。
叔叔带着我们来到居住的宾馆,放下行李,我们就迫不及待地出发去了兰州著名的景观——黄河。黄河旁有一座大桥,那里禁止交通工具前行,我们便下车步行。我们徒步来到黄河前,还没有来得及仔细看,就被它庞大的气势所折服,不禁发出啧啧赞叹之声。这时,天空下起了绵绵细雨,漫步在雨中欣赏黄河美景,更有一番诗意。雨中的黄河似乎有些不安,它翻涌着河水,波涛汹涌,惊涛骇浪,河中不时泛起千层浪。有人喊道:“涨水了。”大家便往后面的寺庙躲去,寺庙里的淡淡古香,也是沁人心脾。
一会工夫,雨停了,黄河也渐渐平静了下来,像睡醒了似的。我们又来到离黄河更近的路边,雨后那里虽然坑坑洼洼,但是有许多奇形怪状的小石子,色彩斑斓。我蹲下身子捡了几颗小石子泡在水里洗了洗,真漂亮。看着如此美丽壮观的景色,这一刻我和表姐在黄河边不禁相拥、欢呼,爸爸悄悄帮我们拍下了照片,留下了美好的纪念。
之后我们又来到了一望无际的大草原,见到了成群结队的牛羊,欣赏了美丽宁静的五泉山……这次兰州之旅,增长了我的见识,开阔了我的眼界,领略了祖国美丽壮观的山河美景,使我终生难忘。