荷塘作文
夏日的午后,凉爽的风吹拂着我的脸颊,我悠闲地往荷塘边走去。微风吹来了阵阵荷花的清香,我情不自禁用力呼吸着这大自然的气息。
远远地望去,那荷塘一片绿意盎然,像是绿的海洋。这时,一阵微风袭来,荷塘里的荷花荷叶都随风摇摆,星星点点夹杂了几朵粉红,水面也出现层层波纹,我想,这应该是荷塘的小酒窝吧!绿波翻滚,一层接着一层,时而快,时而慢,拍打着我的心田。这荷花像是一位位美丽的少女,在绿色的舞台上尽情舞蹈。它们有的在荷叶间轻盈地舞着;有的只把自己淡粉色的脸从荷叶间露出;有的拉着自己洁白的长裙在那儿笑着,跳着,不知脸何时已变得通红……
我走过一座小桥,来到荷塘的岸边。这荷叶绿得饱满,绿得鲜嫩,令人着迷。因经不起这荷叶的可爱,我走上前去,轻轻摸了摸这荷叶,柔柔嫩嫩,凉丝丝的。微风吹过,荷叶微微摇动,好似一把圆圆的绿色小伞,当中托着的水珠晶莹剔透,宛如粒粒饱满的珍珠,在阳光的照射下闪闪发光,明晃晃的。水珠在宽大的荷叶上滚来滚去,滋润着叶,欲坠不坠,格外富有生机。这时,一只蜻蜓从远处飞来,慢慢地停在一朵粉红的荷花上,吸着那甘甜的露水,好不自在!
时间不知不觉溜走了,天空已经微泛橘红色,太阳快落山了,落日的光芒照着远处的高山,照着这片荷塘,给所有的事物都镀上了一层金色的边。夏日的荷塘,是凉爽的,是赏心悦目的!