鸵鸟作文
为了了解鸵鸟,星期天我们去了郑州市鸵鸟园。进入园内,首先映入我眼帘的是一只金色的大鸵鸟,进入我鼻子的是一股臭烘烘的味道。
“哇,好大的一只鸟”。站在我旁边的一个4、5岁的小朋友大声喊道。现在是观赏鸵鸟区。有的游客拿着青菜,有的拿着树叶喂鸵鸟吃,鸵鸟吃饱喝足以后,就该为游客表演了,有鸵鸟拉车,骑鸵鸟……
我对于鸵鸟很感兴趣。爸爸告诉我:“鸵鸟产于非洲,是现在鸟类中体形最大的鸟。说它是鸟,其实它是一种善跑而不会飞的动物,因为跑得速度非常快,向飞一样,它属于鸵形目、鸵鸟科,雄性成鸟身高可达2.5米,不过它的头颈几乎占了一半。体重可达155千克。雌性体型稍小一些。鸵鸟蛋的直径有125毫米长,长度达150毫米,重1.35千克,是现在所有鸟蛋中最大的。”
旁边的讲解牌上写着:鸵鸟喜欢成群活动,数量大约有5—50只。依靠强有力的双脚,它们可以逃避敌人。它们的敌人就是人类和大型猛兽。鸵鸟的脚很独特,只有两个脚趾,大的就像蹄一样。受惊的鸵鸟逃跑的时候,速度可达到每小时65公里。被逼急得时候,它会用脚来踢,给对方造成很大的威胁。
拖着疲惫的身体,结束了一天的旅程。通过今天的游玩使我更深的了解了世界上最大的鸟—鸵鸟。