看着那片金光闪耀的沙滩和带着浅浅的微笑的你,我忍不住为你喝彩。
——题记
120平方米的沙排场地有些空旷,四周被广告牌围成了一个圈,2.3米的白色球网与金灿灿的沙子形成鲜明的对比。天色已有些暗淡,沙排比赛的观众席上十分冷清,只有零星几个观众。嫩黄色的帆形建筑的笼罩下,是一排嘉宾席,整齐而显得有些严肃。各国国旗在风的吹动下左右不定地摇摆着身子。我与同学一起慵懒地站在观众席台上,等待着比赛的开始。
一声哨响划破天际,我一惊,便匆忙转过身来。这时我见到了你——有着清秀面庞,挺拔的身姿——却与我想象中的志愿者形象相符。
比赛开始,双方运动员进场。你满脸洋溢着看到偶像的激动,却抑制着自己喜悦的心情站在工作岗位上。顶着骄阳,你总是站得笔直,一站就是一个钟头的时间,然而你的脸上始终洋溢着淡淡的微笑。当球飞入界外时,你快速跑过去捡,再用毛巾使劲地擦拭它,然后把它递给运动员。这样的动作周而复始地枯燥地进行着,你却乐此不疲。即使骄阳让你流汗,使你变黑,你却从未有过怨言,脸上依旧是那副表情,让人感到温暖。
比赛结束,我来到你的休息室,只见小小的休息室中坐着许许多多的人,谈笑声一浪高过一浪,气氛显得十分愉悦。
“捡了一场比赛的球你累不累?”我问。你摇摇头:“这一场还不算累,还有几场比赛打得激烈,更加的累。”言语中似乎夹杂了些许无奈,不过你却笑得更深了些,青春朝气在你飞扬的眉间跳跃。而我,也忍不住为你的坚强喝彩。
要到黄昏了,游客似乎更加少了,“志愿者消息站”前更是门庭冷落。而你却仍然微笑着,为我介绍沙排赛的流程,不经意间我看到你包中的作业,恍然间我又看见了你趁着比赛休憩期间,坐在长矮凳上弯着腰费力写作业的场景。换了是我,如此辛苦的工作,应该是累得只喊停了吧,而你,却依旧微笑,我忍不住会为你的好学喝彩。
我知道,你的名字叫志愿者!你的热情,你的汗水,在这片金灿灿的沙地上留下了最美的印记。就是风也吹不走,就算雨也淋不湿,如同饱经沧桑的石头表面,虽然岁月给它光滑的外表增添了些许不光彩的刻痕,它却保存到了今天,顽强地以自己独有的姿态被展现在人们面前。
亲眼目睹你的风采,着实给我的心灵带来了震撼与感动。当浮华与骄气褪尽,沉淀在你心里的便是踏实与忍耐。有了这笔宝贵的财富,相信你一定能战胜学习生活中任何困难。所以,叫我该如何忍住不为你喝彩?