扫地作文
从小,爸爸妈妈就灌输我做家事的重要性,因为在爸妈的字典里,做家事是每个人都要会的事。长大后,或许我们会出外求学、工作、过独立生活,或许会留在爸妈身边,和家人一起生活,但都必须具备扫地、拖地、洗衣……等这些生活技能,所以我们一定要学做家事。为了养成我做家事的好习惯,爸爸和妈妈决定让我从最基础的工作开始学起,也就是扫地。
还记得我第一次扫地时,大概是五岁吧!当时因为我个子太娇小了,所以连扫把都拿不好,时常不是被扫把绊倒而摔跤、不然就是撞到头,更别说要把地扫干净了。不过,在妈妈耐心的教导下,使我的扫地技术越来越进步了,即使再怎么难清扫的地方,只要经过妈妈的指导后,我就能轻轻松松的将地板清扫干净。
有一次,我在月历上看到了一个妙招喔!只要在撮箕的前面套一条丝袜,就像拥有吸尘器般的魔力,立刻就能将所有的垃圾一扫而空。我尝试之后,发现不只垃圾变得容易清扫,而且扫进来的垃圾也不容易掉落,就这样,我的扫地的功力又增进不少!经过这几年,我长大了,得知更多的扫地秘诀,当然现在已经是个小小的' “扫地小达人”。
周末假日,在家里的打扫时间大概跟学校差不多,每个地方我都清扫两次,将原本脏乱的环境打扫得一层不染后,内心的成就感就油然而生。有的时候,当自己心浮气燥时,拿起扫把,慢慢地将垃圾扫到撮箕中,就好像我心中杂乱的思绪也清干净了,整个人顿时轻松起来,我想这也算是净化心灵的最佳写照,所以扫地真是好处多多呀!
现在我已经高年级了,更应该多分担家事的工作,减轻家人的负担!做家事真的非常有趣,我要将我的扫地秘诀告诉弟弟,让他也能体会到当一个“扫地小帮手”的快乐!