粽叶飘香,欢天喜地的节日气氛,往往有一丝忧伤。
端午的假期,我一直在家里,做着“苦工”
每天,家里的活,好像都是我的,只有妈妈回家之后,才能与家务挥手一般。
很累,但觉得很实在,不虚。
每天,当阳光,洒到我的被子上,暖暖得,在随着老爸的一声吼,我便开始了新的一天的新的家务劳动。
吃过妈妈做的早饭,老爸便躺在床上,对我开始下命令:“去,把锅碗洗了。”
没有任何反抗力的我,只能照办!
锅碗必须洗干净,不然会让我重新去洗,甚至,动不了电脑手机了。
洗完了,便可以安稳的玩一会了,其实也不安稳,老爸只要看到我玩手机,就又得说我一通儿,无奈,又怎样。
午饭之前,还需要把地拖一下,拖完等地干了,才能走路,否则又得拖。
晚上,还得收拾一下房间,好无奈。
我知道,这些,只是为了养成一个好习惯。
不过,这些活不是我以后妻子的活吗?
不至于光棍吧。
咳咳,
生活中,如果没有这些喜怒哀乐,不加些油盐酱醋,又得多么无聊啊!