周五,那天下午放学,和往常一样,我背着沉重的书包走回家。
有点灰,但是空气很清新,路上也不再尘土飞扬。小雨一滴滴下来,像牛毛,像花针,密密麻麻斜织着,像丝,像丝,像雾,像烟,落在脸上。我没有带伞,像这样的下雨天淋到雨还是很爽的。
过马路时,我看见一位老人向前看。老人灰白的头发和布满皱纹的脸,眼睛清澈,一手拿着伞,一手拿着伞,看起来和蔼而威严。他在人群中巡逻。我猜他在等他的孙子。
小雨滴落在我的头发上,闪着光。人们忙着撑着五颜六色的雨伞走路,只有我一个人没带伞。雨下得很大,所以我快点。没有伞太可怕了!
我从我祖父身边走过。爷爷也看到我了。她看了看我背上的包,向我走来。爷爷走到我面前,把伞举过头顶,脸上露出关心的神情。他和蔼地问我:“小朋友,我看到你一路冒雨过来。为什么下雨天不带伞?”你想去哪?我送你去!"
我心里一惊:一个不知名的爷爷会这么在乎我!不,他这么大了,我怎么能打扰他呢?
我笑着说:“谢谢。我带了一把伞,就像淋雨一样。你不用担心我。”然后她冲她笑了笑,头也不抬就走了。
小雨还在下,像小精灵一样围着我跳。我老人家慈祥的面容和瘦削的身材又一次出现在我的脑海里,我感到心里暖暖的。
一路上,我想了很多.