真情的作文
哥哥生日那天我走进小卖部,想给他买些生日礼物,我左看看右挑挑,用我手里的20元钱给他买一辆遥控赛车,可是一辆,赛车至少需要50元,我兜里的钱不够。
我呆呆的站在那里,有些失落,售货员阿姨问我,你需要些什么?我想给哥哥买一辆遥控赛车,作为她的生日礼物,可是我的钱不够,我又不想和父母要钱,小盆友,为什么非要买遥控赛车呢?买一个竹子的帆船也不错,你看平常卖18元,今天我就卖给你15元,祝你的哥哥一帆风顺,我高兴地接过了帆船,笑着对售货员阿姨说谢谢阿姨,回到家,父母正在给,哥哥举行生日宴会,我见到哥哥,不知道他对这个帆船感兴趣吗?我看到姐姐爸爸和妈妈准备的生日礼物,都非常豪华,我心里,不敢把这个寒酸的帆船拿出来,生怕他们笑话我,这时哥哥回来了,我拿起起我那个寒酸的帆船向他的屋里走去,40我也不知道她会不会接受我的礼物,因为这个礼物实在是太便宜了,我纠结了一会儿,真怕哥哥也笑话我,我走到哥哥面前,对他说哥哥,这是送你的生日礼物,就是太便宜了,祝你生日快乐,这一个帆船是,祝你在学习的道路上一帆风顺,哥哥很开心,笑着说谢谢弟弟礼物,没有贵贱之分,真情不论价格,有些东西是不能用金钱衡量的。
我也笑了,哥哥不但没有嫌弃我的东西,还让我懂得了真情的内涵:真情并不能用礼物的价格来衡量,真情无价!