一张照片的回忆作文
一张照片里的人让我记忆犹新,她是我的外婆。她是个朴素的农民,但她对我不是一般的好,她有很多的孙子和外孙,可谁都比不上我在她心里的位置,也许是因为妈妈在家中是最小的,我和妈妈得到的爱比谁都特别。
她没有文化,每当我到外婆家去时,都非常高兴,我很乐意的凑到她身边跟她交谈。她总是把保藏了很久的零食给我。外婆家离我家很远,去那里的次数不多,她的零食不舍得给孙子孙女吃,而是好好保存等我来了给我吃。他们都很羡慕也很忌妒我,我很为难,却无能力。
小时候我很顽皮,喜欢跟兄弟姐妹打闹,弄伤了地方,哭着跑到外婆面前,外婆知道了就把兄弟姐妹骂得“狗血淋头”,他们失望的走了。外婆安慰我,以后有谁欺负我就为我报仇,我非常高兴,觉得自己很安全,可以无忧无虑。可是几年前她去世了。
那是一个喜气洋洋的冬天,再过三天就是除夕了,舅舅告诉我们这个消息,全家还开开心心谈论着,然而这种气氛被悲伤的消息冲破了,全家人沉浸在悲痛中,而则是赶紧收拾东西带着和舅舅一起往外婆家赶。开始我并不以已然,然而外婆下葬了,我才感到失去外婆的痛,走进她的房间,气息很熟悉却空荡荡的,便回想起以前的那些画面,眼泪冲出了眼眶。我才知道空虚的痛最痛。今年夏天奶奶也去世的了,和外婆一样疼爱我的奶奶,可是我却不懂珍惜与享受,我忽略身边好多值得珍惜的事物,只在乎自己心中的感受,没有体谅别人的心。
经过这两件事,我开始观察与注视关心、爱我的人,尽量调节自己的情感,避免有伤人的举动,不再任意妄为,而是尽量体谅他人的感受,我用爱来回报关心、爱我的人,好好珍惜他们。外婆我好想你,你在哪里?你会在天堂保佑你的外孙女一切平安,你过得好吗?我过得很好,希望您与我一样。