一张照片的回忆作文
随着时间的流逝,我们慢慢的长大,对于小时候的事,我们只能看着那些陈旧的照片,去追忆那过去的一切。一次,我打开影集的第一页,一张照片滑落在手中,而我,也慢慢的坠入了回忆的长河。
照片上的我是一个头扎马尾辫的小姑娘。粉嘟嘟的小脸上挂着微笑,炯炯有神的大眼睛显示出无比自豪,一手捧着奖状,另一只手打出“v”的胜利符号。这便是我第一次靠自己努力取得的成功照。
记得那是小学一年级的事,学校举办了一次讲故事比赛,没办只派出一名同学参加比赛,我们班这个重担就落到我的肩上。老师给了我两份材料,让我任选一份。我看了看,选择了著名童话作家安徒生的一篇《丑小鸭》。老师对我说:“这篇故事篇幅比较长,如果要一字不漏地背下来的话,时间肯定不够。所以,你拿回去和父母一起讨论研究一下,抓住中心思想和作者所要表达的情感,并整理一下,再拿给我看,你就可以尝试着演讲了。”
回到家中,我快速的浏览了一遍,随后跟爸爸妈妈一起整理并缩短了一些。第二天,我把这份材料交给老师,可老师还是说:“太长了。”然后老师和我一起修改稿子,我们将故事的内容提炼的更准确,语言修饰得更生动,更优美。接着,老师还教给我许多演讲的技巧。
从此,我脱离了追逐打闹的人群,去到了专心苦读的群体。在那一个星期里,我从早到晚脑子里只有一个念头:讲好故事。因为我知道,这不仅能丰富我得课外知识,还能锻炼我的胆量。所以,我一定要好好表现。
比赛的一天终于到来了,望着台下的评委老师和同学们,我充满了信心。拿着话筒流利而又生动的向大家讲述了一只丑小鸭变成白天鹅的成长历程。功夫不负有心人,我的演讲赢来了大家频频的掌声。我成功了!
在我的印象里,我是一个很内向的女孩,我原本以为不可能完成的任务,却成功了,就是那一次的成功,让我看到了我不同的一面。从此,我坚信:世界上没有不可能的事,只要你努力了,用心了,就一定会取得成功!