善意的谎言作文
生活中有时也需要善意的谎言。虽然诚实守信是中华民族的优良传统,但因为生活中的种种原因,有时需要隐瞒真情,不能说出真相。善意的谎言可以使人感到一种美好,为了维护某种原来的状态,从而变得更好。
善意的谎言有时在别人陷入深深的谷底最需要帮助时,善意的谎言就像插着翅膀的守护神,守护人们心灵最初的那份美好,让丧失信心的人们找回自信,振作起来,善意的谎言那麽世界将会洋溢着爱的气息与和谐。
我们学过的《别饿坏了那匹马》、《唯一的听众》、《用心灵去倾听》,还有许多这样的文章。好心让‘我’读书的残疾年轻人、倾听‘我’拉琴并说自己是聋子,不让我顾虑、在我遇到棘手的问题时,总是不厌其烦的给‘我’讲解。他们显然说得都不是真话,但是他们善意的谎言却成就了宽厚、帮助和爱护的美好品质。
生活并不是总有鲜花和掌声,遇到困境时有时也需要善意的谎言来维护那一颗脆弱、敏感而美丽的心灵!